我学会宽容作文
今天阳光灿烂,我的心情和阳光一样灿烂,因为我学会宽容。
下午我正在写学习单,马维希冲了过来马维希的时候碰到了我手中的笔一笔往下划了一道,顿时我的学习单上留下了一道粗粗的黑色印记顿时我气不打一处来真想骂他一顿,解气可是突然想起昨天妈妈刚刚说过做人要宽容。不要斤斤计较
于是我深深的咽了一口口水,把这口气咽了下去。上课,马维希从我身边走过我冲他友好的一笑,顿时她不知所措。下课后,她难为情地对我说对不起,我上节课把你的学习单破坏了。我不是故意的,没关系,这件事我早就不计较啦,你能知错就改就是好样的。我连忙摆摆手说:“没关系,你能知错就改就是好样的。”
如果还像以前一样对你大叫大骂,那样不但没有解决问题,反而会伤了我们之间的友谊。
今天我学会了宽容宽容,让同学们之间的友谊更加深,宽容,让同学们之间多一分信任,少一分恼怒。