我学会宽容作文
我常常思考宽容是什么?直到有一件事,让我明白,也学会了宽容。
“叮铃铃,叮铃铃”清脆的下课铃响了,可是我还有一道数学题没有写完,眼看着同学们都交了作业,从我身旁得意洋洋地走过,我更急了,可是为了得到老师的一枚“全对”小印章,我还是小心翼翼的写着。“哧——”啊,怎么回事?我抬头一看,是我的好朋友,碰到了我的胳膊,我的作业本上立刻划了长长一道。我勃然大怒,冲她吼道:"你怎么会不长眼睛啊!怎么会这样?你赔我!”我边拍桌子边嚷。她大概是被吓坏了,慌得不知如何是好,不断向我道歉:“对不起,对不起......”看她那样,我更生气了,命令她:“明天带5元钱,算是赔偿费!”话音刚落,同学们的眼睛都看着我,好像在说:“你这样做是不对的!”
晚上,躺在床上,我久久不能入睡。难道我真的错了吗?老师经常提醒我们,要以一颗仁慈之心去宽容别人,这样不但给了别人机会,还可以取得别人的信任和尊敬。我意识到自己错了,对同学太过分了。
第二天,等她把钱给我时,我拒绝了,并且向她道歉,请她原谅我昨天的过失。
同学们,当你宽容别人时,朋友自然也多了一个。让我们来多一份宽容吧!