我学会宽容作文
宝贝,快起来,快点来收拾房间。妈妈摇着我的身体。妈咪,今天是星期六,不用上学的,让我多睡一下吧。我撒娇着说。不行,今天三姑和表妹要来我们家吃中午饭,你快点起来!
我一听到表妹这两个字,顿时感觉天昏地暗。别看她才6岁,却是人小鬼大,说她有多调皮都不过分。记得去年暑假,表妹来我们家暂住,把整个家弄得鸡飞狗跳,那简直就是一场噩梦,我都快要疯了。她经常趁我睡得正甜的时候,贴近我的耳朵,突然发出一些怪叫,吓得我差点魂飞魄散。一想起这个十恶不赦的小家伙,我背上就冒汗。
我穿上衣服,赶紧打扫房间,顺便帮妈妈做点家务。过了1小时左右,家务终于做完,正当我看书的时候,只听见我们家的门发出爆炸般的剧响,门铃又被连按了好几下。我急急忙忙去开门,我想:一定是表妹,如果我不快点儿去开门,我家的门一定会烂掉。我开了门,果然是表妹,接着三姑也进来了。我向她们打了招呼,接下来我就开始思量着要怎么对付表妹。一会儿,表妹就跑过来找我了,要我和她一起玩她新买的韩国布娃娃,我见到那韩国布娃娃还真得很喜欢,于是就答应和她一起玩了。我拿着几块电池,开始装在娃娃身上,不一会布娃娃就啪嗒啪嗒地跳起舞来了,我一开心,就用力得拉着布娃娃的手,谁知这时候撕拉一声不好,布娃娃的手给拔断了。我额头上正冒冷汗,心想这下表妹一定要大发雷霆了,我急忙跟表妹道歉,谁知表妹的反映却令我出乎意料。她居然跟我说没事的,小姐姐,这布娃娃有保修。我被她说的话惊呆了,从此开始改变对表妹的看法,她虽然调皮,却有一颗宽容的心,这不正是我所缺少的吗。我试着悄悄学会它,表妹摔坏了杯子,我没怪她。她把整脸盆的刚洗过要晾干的衣服给打翻了,我没责骂她。她把我家地板上弄的全是水,我没打她其实表妹只是年纪小不懂事,也没有那么讨厌的。
我终于会关心别人了!
啊,关心像夏日里的一把蒲扇,送给人一阵清凉;关心像冬日里的一缕阳光,带给人一丝温暖。在关心别人的同时,你会发现一切都是那么的美好!在享受他人的关心时,让我们也为别人送去一丝关心的气息,让每个人的心灵都沉浸在关心的温暖中吧!