宽容话题作文
宽容,是沙漠里的一泓清泉;宽容,是冬日里的一簇温暖的火光;宽容,是给孤寂的心灵送上一句真心的问候。宽容,这一堆多么魅力的字眼,让我不禁想起了那份触及心灵的温暖。
那是一个周末,我回到家,扔下东西就玩电脑,玩了有一会儿吧,大约两三个小时,爸爸走过来,用一种怜爱的语气,摸着我的头说:“快点下线,我要玩电脑了。”“哎呀等下嘛!”我眼睛紧盯着屏幕,头也不回地说。“不行!马上下线!”爸爸摆了摆手说道,“你今天玩到多晚才回来?回来又玩了多久?这样做——是不是有点太过分了?”听了爸爸这句话,我突然就很生气,马上关电脑,一句话也不说,回到房间紧锁房门。
过了一会儿,爸爸在门外喊道:“你怎么了?有什么委屈你就说出来啊!跟爸爸说不了那跟妈妈说行吗?”,我尽量用平静的语气说:“我谁也不想说!你们根本就不知道我上网干什么!我才懒得跟你们说!”本来今天跟朋友有点小矛盾,回到家就心情不好,上网只是要为了跟朋友们说清楚而已,而且我另外一个朋友有遇到了一点困难,我来安慰安慰她,我上网是为了做这些事情,没想到竟被爸爸这样子责怪我……我心里涌上无限的委屈,爸妈在门外喊我,我索性戴上耳机,听着音乐,不管他们怎样喊叫……
后来去洗澡的时候,自己慢慢平静下来了。想到本来就是自己的错,自己不应该在外面玩到傍晚才回家而不告诉父母让父母担心,自己不应不跟父母解释清楚,自己不应该那样子顶撞父母……洗完澡出去时,回到客厅,正好碰上父亲关切的目光,他对我说:“早点休息!”我的心扑通扑通地跳,愧疚之情愈来愈强烈。第二天早上,我看见妈妈在Q上给我发了一条信息:“宇,其实你和弟一样,都是爸妈的心肝宝贝,昨晚的事也许真的是我们错怪你了,对不起,以后有什么事告诉我们好吗……”看完后,我的脸烧得火辣火辣的——明明是我的错啊,爸妈不但不怪我,还反过来给我道歉。我在桌前愣了好久……
爸妈,是你们的宽容让我发现错误,不断完善自己;是你们的宽容像春风一般温暖着我,让我不断成长。爸爸妈妈,谢谢你们!