学会宽容优秀作文
我们在生活中经常能看到“地球村”这三个既陌生又熟悉的字,在二十一世纪,我们提倡和平共处,提倡人们能共同居住。而地球村就是来自五湖四海的人相处在一起,彼此之间没有间隔,不会有争吵,不会有战争。这,就是和平、美丽地球村。
我认为,和平共处,并没有那么难——只要我们学会与人相处,人与人之间就不会再发生摩擦。。
我们应该学会宽容。宽容是一种美德,更是一种人与人之间相处必不可少的。生活中,往往有许多事情不能够两方面同时完美,而那时,我们总是固执地将自己放在最高位,完全不顾及别人的感受。我们总是自私自利,所以造成了许许多多根本不必要的争吵。我们每个人都要学会宽容,俗话说“退一步海阔天空”,如果每个人都退一步,那么事情其实很简单。我们要学会宽容的去对待他人。
其实,人与人之间,根本不存在间隔,只是我们想得太丰富了。我们都生活在同一片蓝天下,我们都生活在同一个地球中。我坚信,只要你肯努力去改变自己,只要你学会能和平快乐的与人生存,那么,人与人之间,不存在纠纷;心与心之间,不存在距离。