宽容小学作文
大海无私地为人类奉献了无数璀璨的珍宝,大海无怨地容纳了万物百川,大海从不要求人类给予……
每当望着博大、壮观的大海,我就想起一件令我难忘的事。 那是一个初春的傍晚,我背着书包刚走出教室,偶尔回头,突然看到,我的同桌雅虹正伏下她那瘦小的身驱,一手扶着桌子,一手伸进我的抽屉,用她那洁白无瑕的小手,把我放在抽屉里擦完鼻涕的纸,一张张地拿出来,放在身边的垃圾桶里。
而后,她又把我散落在抽屉里那些没用完干净的纸,一叠叠细心地挑出来,先放在桌上,接着整齐地放进纸包里,然后又把它们放回我的抽屉。她是那么专心致志。看到这一切,我整个心紧缩着,醒鼻涕那令人恐怖地“吸吸”声,没有让雅虹嫌弃我!那肮脏的鼻涕纸,也没有让雅虹恶心我!
我从她那瘦小的身驱里,看到了宽容,看到了博大,看到了奉献!我的脸“刷”地一下红了,我深深地感到激动和惭愧,在我眼中,雅虹变得高大了!
宽容要有海一样的胸怀,奉献要有浪一样的勇气。如果人间充满了宽容和奉献,相信世间一定会更美好!