以宽容为题的作文
宽容对于每个人来说,也许很难。但实际上,宽容一个人等于给自己快乐。
宽容并非饶恕,它是赐予人类最纯洁、最神圣的情感。当你学会宽容,你就会觉得世界充满浓浓、无私的爱;当你宽容了一个人时,你会收获到很多东西,比如:友情、亲情等。生命中最难得、可贵的就是宽容。宽容并非是一种软弱的表现,它体现了一个人的人格魅力。
宽容一个人并非那么容易,但只要懂得:世界有爱。你就会对人生有新的体会。世界因有爱而美丽,爱因宽容而更温馨、幸福。人生中,每个人都会遇到各种各样的困难,我们在生存的同时,也要帮助别人的生存、宽容别人,如果别人因为我们的宽容而使生活更加快乐、幸福,那么,我们就会得到心灵的净化、精神的满足和道德的升华,我们的人生就更有意义更有价值。
天空如果不宽容,容忍不了一时的风云突变,何来它的辽阔之美?大海如果不宽容,容忍不了一时的潮起潮落,何来它的深邃之美?宇宙如果不宽容,容忍不了星座裂变,何来它的神秘之美?——是宽容缔造了它们。“请乘宽容之马,挥鞭从此起程”用宽容作挂天征帆,驾长风破浪;以一柄宽容的木桨,引领我们生命之舟驶入金色港湾。
善待生命,就是要让生命有意义。一个人的存在应该让周围的人感到幸福,而不应让别人意识到生命不仅仅是他活着而已。我们要以一颗宽容的心表达珍惜,回馈生命的激情,让自己的人生更精彩、完美。
宽容是世界上最无私、纯真的爱。用宽容自己的心来宽容别人。