以宽容为题的作文
在一个阳光明媚的清晨,小兔子贝贝和小乌龟亮亮,小松鼠红红在一起看书。小刺猬明明也很喜欢看书,它看到了贝贝旁边有一个座位,就兴高采烈地跑过去,坐了下来。
可是小刺猬明明那尖利的刺,使小兔子贝贝大惊失色大叫:“呦!真刺人!”小刺猬明明不好意思的连忙说:“对不起,你坐吧。”明明边说边往回走。“等等明明,你别走!”小乌龟亮亮说道,“你可以跟我坐在一起,我不怕扎的,我有壳,就算你不小心扎到我我也不会痛的。”明明那原本伤了的心,听到亮亮的话顿时暖洋洋的。它慢慢的坐到亮亮身边,小心翼翼地说:“你不怕你的衣服受到损坏么?那样的话就不好看了。”“没关系,人不在于外表美,而在于心灵美。”亮亮边拿起书边说。贝贝看到这些惭愧的低下了头,“对不起明明,我不应该那么说的,每个人都有缺点,我们要宽容别人的缺点。”明明挠挠头说:“没事,咱们一起看书吧!”
直到夕阳西下,余晖把小伙伴的身影拉得老长老长时,它们才意识到已经快天黑,小伙伴们高高兴兴地回家了。