以宽容为题的作文
天空宽容了乌云的遮拦,才晴空万里;草原宽容了骏马的踩踏,才更加挺拔;荷花宽容了黑黑的泥土,才更加美丽。宽容,会使世界更美好。
生活中,人人都需要宽容。
记得有一天,我在楼道里看到英语老师,便走过去和她打招呼,没想到老师竟然撞开我,径直而去。我心里很懊恼,哼!竟然有这样的老师。我当时就对这位老师产生了强烈的厌恶,心想以后再也不理这个老师了。
夜已深了,我躺在床上,想着白天发生的事情,还是很生气。窗外的明月,透过窗帘闪着亮光,我想着老师现在在干什么?今天我们又交了那么多的作业,我仿佛看到昏暗的灯光下老师坐在桌旁认真地给我们批改作业。想想白天的事情,那时老师也许因为什么事情心里不高兴,或者因为劳累身体不舒服没有听到我的问候。这时明月被云彩遮住了,过了一会又浮现了出来,还是那么明亮,还是那么美丽。突然间,我明白了明月能容忍云彩的阻挡,才能更加明亮。而我呢,怎能因为这么一点点小事就不能宽容辛勤培养自己的老师呢?想到这里,我默默地说,老师,我错了!
天空宽容了狂风暴雨的肆虐;果树宽容了啄木鸟的修剪;生活宽容 我们每一个人。让我们学会宽容吧!