宽容大度作文
时光荏苒,白驹过隙。
时间真是一个奇妙的东西,不是说时间会冲淡一切吗?但为什么过了这么多年了我还是会想到她。那个教会我认识“宽容、大度”的女孩。
我自小脾气就不好,说火爆也不为过但也有一点不讲理。像“宽容、大度”这些个词语我并不理解。那时的我认为这与我毫不沾边,因为那时的我认为只懂得忍让,不懂得回击的人是无能的,懦弱的,我毫不懂得“人不犯我,我不犯人”这个道理。我总是以自己为中心,别人必须顺从我。直我遇到了她时我的这个可笑的“认为”才有了改变。
在小学五年级开学的时候,我因为一个位置和她争吵起来,她并没和我吵,这让我很得意,因为我认为是她吵不过我,这场“战斗”我赢了。下午,我的水杯掉在地上热水撒在我的脚上,因为那时的我嚣张跋扈所以人缘很差没人愿意来帮我,眼泪顺着脸颊流了下来……这时有个人为我擦了下眼泪并且把我扶了起来。我转头变看见了她,她笑着对我说:“走吧去医务室”。
“对不起,我为我上午说出的那些话感到抱歉,我上午说的话过分了。谢谢你不计前嫌的帮助我”
“没关系,只是希望你下次处理事脾气不要这么火爆,冷静处理。”
“谢谢你!”
“不客气”
自那以后我和她成了非常好的朋友。
我感谢她让我认识了真正的“宽容、大度”。