学会宽容作文
人非圣贤,敦能无过。人之所以为人,正是因为人不完美,总会犯错;不犯错的不是人,是神。当然我的们不是神啦,所以错误是难免的,既然错误存在,我的们又不能让它消失,何不学会宽容?
学会宽容,首先请别生气。生气只是一种拿他人的错误来惩罚自己的行为。生气不但没有解决问题,同时我的们也没有使他人认识到错误,则只是一种有害无益,既伤了别人,了伤害了自己,因为至少被你所伤的人会以为你欠大度,性格带刺,会失去很多朋友,恶化自己的人限关系。
要宽容他人,学会用发展的观点去看一个人,所以我的们要宽容他人所犯的错误,对他人来说,这又是一个新的起点,他才会有动力。如果列宁小时候因打碎花瓶而没有被原谅、宽容,取而代之的是辱骂惑讽刺,也许他会背思想包袱,可能会影响他作为诚信的最基本的人性的形成。
宽容不仅要宽容他人行为的错误,而且还要宽容他人思想的不同。即使我的不同意你的观点,但我的至死捍卫你说话的权利。生活中,也许我的们常会因为谈论到自己所喜欢的人的缺点而反驳过。也许的确崇拜自己喜欢的人,可是他们也存在缺点,即使我的们拒绝承认他们的缺点,我的们也不能干涉他人讲话而权利。正如有人不喜欢人云亦云,从而厌恶鹦鹉学舌,但是我的们不能剥夺鹦鹉唱歌或者学说话的权力,因为这鹦鹉的本性。