宽容作文
成长就像是一棵大树,经历过风风雨雨,也经历过猛烈的阳光,经受过千种折磨万种打击,但它依然茁壮成长。
新学期的第一天,我穿了一条新裙子。这条裙子上面有一个可爱的小兔子耳朵上还有一个蝴蝶结,美丽极了。别人都羡慕的不得了。我还暗自对自己说,今天不管是发生任何事情都不可以把裙子弄脏。可是与我想的完全不一样。
中午吃饭的时候,我后面的同学一不小心把菜汤全洒到了我的身上。把我的裙子弄得像一块儿大地图似的,左一块右一块的。她连声说:“对不起,我不是故意的。”我顿时火冒三丈,眼睛瞪得大大的。心想:我小心翼翼了一天来保护我的裙子不被弄脏,而你却把不好洗的菜汤弄到我的身上。我刚要开始“炮轰”她,又转念一想:她也是不小心才造成这样的后果的,她心里肯定也是很难过的。于是,我平复了刚才愤怒的情绪,和气地说:“没关系,我回家洗洗就好了。”她不好意思地说:“我下次一定注意。”我对她笑了笑,她也笑了。我回家把这件事从头到尾的跟妈妈讲了一遍,妈妈说:“你学会了宽容别人,你长大了!”
经历了这件事,我成长了。懂得了宽容,会给人以许多,快乐是第一回报,无论何时何地只要你宽以待人,原谅别人的过失,你就会拥有许多真诚的笑容。
宽容作文 篇5
有一样是必要的,那就是宽容,如果你是一个只知道报复,而不会宽容,那你就是一个我们全世界都讨厌的人。