需要宽容作文
宽容是人们生活中至高无尚的美德。每个人都各有所长,各有所短,不足为奇。在现实中每个人都会有不如意或者失败的时候,而你应对遇到的这些困难又竭尽全力仍难以逾越的屏障时怎样办。宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切,也能化解了一切。所以,生活需要宽容。
宽容是一种无声的教育。宽容对待自我,就是心平气和地去工作,生活。惟有宽容的人,其信仰才更真实。这种心境要充实到自我的良好工作中去。所以说,宽容的伟大在于发自内心,真正的宽容总是真诚的,自然的;宽容是一种充满智慧的处世之道,吃亏是福,误解不太计较,其实就是一种博大的胸怀和真诚的态度。它使我们认识到自我得到别人的理解,也使别人值得我们的宽容。处处宽容别人,决不是软弱,而是人的待人艺术。与别人为善,就是与自我为善;与别人过不去就是与自我过不去。仅有宽容地看待人生和体谅他人时,才能够获取一个放松,自在的人生,才能生活在欢乐与友爱之中,心中就会少一份懊悔和沮丧,就能在心底树起一个坚强的我。只要你具备了真正的宽容,必能取人之长,补己之短,你自已将得到一片蓝天,微笑着对待人生。
古人云:金无足赤,人无完人,要明白人并不是自我在单行,在这个世界上,虽然人们各自走着自我的生活之路,可是纷纷攘攘中难免有碰撞。在生活中我们难免与人发生摩擦和矛盾,其实这些并不可怕,可怕的是我们常常不愿去化解它,而是让摩擦和矛盾不断升级,使事情发展到不可收拾的地步。这就必须学会用宽容的心去体谅他人,真诚的把微笑写在脸上,多说一声对不起,其实这就是一种美。当我们用平实真挚,清灵空洁的心去宽待对方时,对方当然不会没有感觉,这样心与心之间才能架起沟通的桥梁。从此我们也获得了宽待,获得了欢乐。宽容是一种美,当你做到了,你就是美的化身。一个人能否以宽容的心去对待周围的一切,是一种素质与修养的体现。大多数人都期望得到别人的宽容和谅解,可是自我却做不到这一点,因为总是把别人的缺点和错误看成烦恼与怨恨。
常言道:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。如果人人有这样宽阔的胸怀,人类就会多一份理解,多一份善美,多一份珍重,生活中的酸舔苦辣也将化作五彩的乐章。天空宽容了云雾,于是拥有了神韵;人生宽容了遗憾,我们便拥有了未来。这一切铸成了幸福,和谐和事业有成,这就是一个人丰富多彩的生活写照。