苦难与幸福作文
简·爱是个孤儿,寄居在舅舅家,当舅舅病逝后,舅母无情的把她送到了孤儿院。她从令人讨厌的学校毕业,来到罗彻特先生家找到了份家教工作,罗彻特先生性格古怪,但她在与罗彻特先生的接触中渐渐爱上了他。就在她们举行婚礼时,她发现罗彻特已有妻子。她的心跌入了谷底,但她并没有放弃生活的希望,依旧乐观,终于在一次次的苦难后收获了幸福……
无法想象,那美丽的蝶竟是由那般丑陋的蛾化成的。今夕何夕,望见那即将破茧而出、痛苦挣扎的蛾时,我心中不由升起怜悯之情,想让它早日破茧而出,接受美丽的洗礼。于是乎,我动手剪破了茧,想让蛾不再痛苦挣扎。然而我错了,被破茧而出的蛾死了,静静的死了,不留一丝痕迹的死了。它没有选择的机会,由于我的无知,由于我的怜悯而没能挨过那锥心刺骨般痛,没能挺过磨难,没能化成美丽的蝶。我内疚,我无数次幻想着那蛾化蝶的美丽,无数次幻想着那蛾化蝶在天空飞翔,如此美好的生命啊!我的眼眶不禁湿润了,是啊,蛾化蝶终要经过刀削般的痛,没有经历过痛,怎能化成美丽的蝴蝶。那美丽的蝶翼上承载了多少的苦难,许只有它自己知道罢。要化蝶,是要经过磨难,磨难蛾坚强的意志,才能化成疼痛的结晶,才能化成美丽的诠释,获得新的生命,困境时是蜕变的最好时光。
的确,人生是精彩的,亦是美好的。没有一个人的人生是十全十美的,倘若没有苦难和挫折,你就无法磨练坚强的意志,在苦难面前,你就算变得不堪一击。当你觉得悲伤时,不妨换一个角度去看待,你会发现,人生其实没有你想象的那么糟糕。请谨记,上帝为你关上门的同时,也会为你打开一扇窗。
生命,有起有落,有喜有悲,起伏不定,但是太阳却依然发亮,月亮依旧美丽,星星依旧闪烁……一切的一切都是那么和谐,而生命,依旧会有着更绚烂的色彩等待着我们去演绎。明天,总是美好的。只要我们有心,在艰难中咬紧牙关,就能够在痛苦中盼来新的晨曦。
幸福与苦难相衔接,才会演绎人生的最美乐章。但苦难只是一段小插曲,无法代替幸福的主旋律。倘若没有经过苦难的洗礼,幸福也会黯然失色。黑夜是必需的,否则人们就迎接不到黎明;苦难是必需的,否则人们救无法体会到幸福的美好,但请别让苦难小插曲,代替幸福主旋律!