苦难是金作文
世界上多种磨难,苦吗?不苦;世界上多种挫折,苦吗?不苦;世界上多多少少的悲欢离合,苦吗?不苦。为了你更光彩的未来,多吃点哭吧!苦难是金。
“苦难”对于现代人来说是很陌生的,有的甚至会说:“哎呀!每天少干一点就好了,何必受那么多苦呢?”但是我认为,人应该多吃苦,没有苦的生活不叫生活,“酸甜苦辣咸”是我们枯燥生活必需的调味剂,如果没有他们,我们的天空就会黯然失色,美国著名科学家爱迪生在发明灯泡的时候,不也是经历了许多波折吗?但他依然乐观地说:“我尝试过3000多种制作灯泡的材料,失败了,但从中汲取的营养物质,却比我想象中还大。”人到底应不应该吃苦呢?或许,在全运会的赛场上我们可以知道这个答案,残疾人们用最热忱的态度台投入艰苦的比赛竞争中,没有退缩,毫无迟疑,虽然在这之前他们也曾否认过自己,但在这场比赛过后,他们一定能勇敢面对人生中的许多挫折,眼前的挫折对他们来说简直不堪一击。在残疾会的赛场上留下了这么一句话:“苦难可以夺去我们的一切,但它绝对阻挡不了我们前进的热情与希望。”的确,苦难,磨砺出更高尚的灵魂,锻炼除了我们的精神与魄力,如果说,他是一只凶猛庞大的老虎的话,我们则是一只驯兽师,只有征服他,才能取得成功。
苦难,让我们明白了成功的艰辛与不易,但只要我们勇于奋斗,顽强拼搏,成功的曙光便一直在我们前方,久久不会消散!!