苦难小学作文
巴尔扎克曾经说过:“苦难是人生的一块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊。”的确,苦难是成长中必不可少的垫脚石,苦难是我们成长中的伙伴。孟子有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”只有经历苦难我们才有看到胜利的希望。
在一次国画课上,我以为快点画可以得到老师的表扬,于是我飞快地画了起来,我不禁暗暗自喜。当我把画交到老师手上时,原本平静的刘老师脸色大变,气的火冒三丈。老师狠狠地批评了我,我心里很难受,不知不觉眼泪如断了线的珠子滑落下来。伤心、惭愧,使我跌入了万丈深渊。我无助得望向窗外,这时,看到了一只小蜜蜂在花丛中欢快的飞舞,一群小男孩正拿着一根长长的捕蜂网,准备捕捉这只小蜜蜂去做实验,经过几个回合的战斗,小蜜蜂已经伤痕累累遍体鳞伤,两只翅膀已不像刚才那么有力了。只见一个小男孩把小蜜蜂抓起来埋在一个小土堆里,突然,一个不可思议的事情发生了,小土堆动了动,我眨巴眨巴眼睛以为我看错了,可是又过了几分钟,那只小蜜蜂居然冲破了土堆,顽强得飞了起来——它战胜了苦难,获得了新生。小蜜蜂都可以战胜苦难,我为什么不能。我想起了拿破仑的话:“人,是从苦难中滋长起来的”。于是,我擦汗眼泪,调整好自己的情绪,拿起画笔,认认真真画了起来,三个小时过去了,在我不断地努力后,我终于战胜了苦难,画出了一副与以前截然不同的画。我成功了!
苦难,能使我们更加坚强;苦难,是我们成功路上的垫脚石;苦难,也是一种美。