苦难小学作文
“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅花忍受住了严寒的刺骨,才让缕缕清香散入人间;一把宝剑经历过无数次打磨的痛苦,才锋利无比。人生也必须经历过无数的苦难,在苦难中成长,才能彰显出人生的精彩。
上帝有时是不公平的,你若想让自己活得有精神,就要从重压和苦难中吸取营养,挺住了,你就能眼明腰直腿生风。你若想活得精彩些,就要在更多的险风恶浪中吸取营养,坚持住了,你便拥有了钢筋铁骨英雄胆。上帝有时又是公平的,你见过那个人仅依靠享乐和安逸的乳汁,在安乐窝里成了气候的?
越王勾践,战败被囚,尝到了失败的苦楚,受尽了夫差的羞辱。然而,正是失败和羞辱,让他醒悟,让他自强。在十年的卧薪尝胆之后,他终于站了起来,重新夺得了天下。所以说,苦难往往是英雄最好的营养。
苦难同样是普通人最好的营养,《中国好声音》舞台上的刘悦,一个对音乐有追求的女子,却因为外表原因,与她梦想的舞台隔着一步之遥,所有人都说她不是音乐的料子,不支持她,嘲笑她。可是,正是这些人的嘲笑与不支持,给了她无穷的力量,让她在《中国好声音》的舞台上破茧成蝶,勇敢地“飞”了起来,将自己的美丽绽放在舞台上,令人为之惊叹。
“不经一番寒彻骨,怎么梅花扑鼻香?”既然苦难是人生的养料,那我们就要不断地向生活的难题挑战,家境贫寒怕什么,只要你有志气,有毅力,有追求,你就终会摆脱贫穷。遇到挫折怕什么,只要你有勇气,有毅力,有信心。
经受了苦难,你才会成长;经受了苦难,你才会明白人生的意义与价值;经受了苦难,你才能一步步迈向成功的彼岸。不要拒绝苦难,苦难正是人生最好的养料。