海水始终托着小船。小船孤独的在海上漂,天空广阔到让小船想落泪。可是它是如此的独立自主。它选择独自面对和承担。小船没有远大的志向,没有远大的梦想。它的愿望只是一个小小的,安全的海滩。
海水温柔的托着小船。它曾对小船说:我会护送你到任何地方,只要你说一声,我愿意保护你到天涯海角。小船和海水一起旅行,海水会翻腾漂亮的海浪,调皮的水花。海水希望身上的小船能永远快乐,这样,它也能陪小船永远。小船说,海啊,你对我那么好,可我终究要离你而去,你知道我心中的家只是一方小小的海滩,我厌倦无止境的漂泊。海水明白,非常明白。这只是个时间问题。可是,他就是想用自己的双肩托起这只瘦弱的小船。从一开始,他就没有想过回报。小船从来都不属于他,以前不是,现在不是,将来也不是。他只能一万一万年的孤独下去。但是,他也从来没有后悔。或许,这是最好的结局。小船总是找不到自己心中的家,它仰望天空,只觉得无奈和怅惘。它有时会怀疑自己,有时又会怀疑海水。海水静静的摇晃它简单的梦想。在一个万点星光的夜晚,小船终于上岸了。那是一处拥有白色沙滩的地方。恬静、安详。虽然和小船的梦想还有一定距离,可是漂泊了那么久,小船真的累了。它想这里也很好啊,有海风,有阳光,而且,很安全。
海水目送小船离开。他整天拍击沙滩,只为把痛苦碾辗成一颗颗细小的砂砾。海水哭了,没人看得见。小船走了,都变成空白。