战胜苦难作文
雄鹰冲破风雨的洗礼,才能翱翔于辽阔的天空;海蚌经历了肉体的磨砺,才能孕育出美丽的珍珠;顽石饱尝斧凿雕琢,才能显现出艺术品的风姿。
物犹如此,人亦然也,只有不断战胜苦难,才能创造辉煌。
苦难是人生进步的阶梯,是成功的基石。
司马迁受宫刑身心遭受重创,但要继承家业,才抛去杂念完成永垂千古的名著《史记》,使我们更好了解历史所上演的一幕幕情景;史铁生在双腿瘫痪后才找到人生的支点,他忘却疾病的痛楚,写出一篇又一篇感人的美文。
只有经历苦难的斗争,才迈上了人生的新阶梯。
苦难能砥砺并净化人的思想,使精神丰满。
贝多芬是位响誉世界的钢琴家,却逐渐失去听力走向无声的世界,但他仍能紧扼命运的喉咙,创造出震撼人心的《命运交响曲》,再一次为音乐发展史上谱写了壮美的乐章。 曼德拉在监狱中生活了27年,最终忘却仇恨,学会了感恩,感恩于27年的监狱之苦,重新缔造了他的灵魂。 只有经历苦难的磨练,才会开启成功了的大门。 苦难能使人们崛起,担当大任,是人格的辉煌。
德兰修女无私帮助困难的病人,在极为恶劣的环境中克服了困难,战胜了自己的意志;鲁迅以笔为刀,以犀利的文字痛斥反动派的软弱与丑恶,在敌人的枪林弹雨中成就着民族大义,呼唤着国人觉醒,他用自己的血与泪同反动派作斗争;演说家尼克·胡哲的残缺之身令人不忍目视耳闻,而他却没有沉寂在苦涩的泪水中,而是以自己的阳光心态和顽强的意志力,帮助数以万计的灾民、贫困人群驱散他们头上的阴霾,还他们一份生的光明。
只有经历苦难的锻炼,才会迈向了辉煌的彼岸。
波涛汹涌乃是大海的本色,巍峨险峻乃是高山的威严,经历人生路上的种种苦难,用泪水与奋斗谱写青春乐章便是我们每个青少年的责任与使命。
面对困难,我们无所畏惧,敢为人先,我们将用双手开创人生的辉煌,苦难的磨炼造就人生的辉煌!