扩写《静夜思》的小学生作文
床前明月光,疑是地上霜……”我们今天要扩写一首小诗,那就是《静夜思》。扩写时的三大要点:1、读懂大意;2、抓住重点;3、展开想象。现在就让我来给你们讲解一下《静夜思》的意思吧!
在李白25岁时,一个秋天的深夜,四周格外寂静,静得就连一根针线掉下来的声音都能听得见!到处都有寂静的气息飘荡在一个小木屋上空,一阵呼呼的风吹过去的声音都能听得一清二楚。
在小木屋里,25岁的伟大诗人李白。抬头仰望着天空,月光像一层白沙,照射在窗前。窗前的小河“哗啦啦”的响着,松树随着微风舞蹈,鱼儿在水上飞来飞去……李白背着腰抬头凝视着天空,抚摸着自己长长的胡须,轻轻地叹气。当他想到那遥远的故乡中时,心中一片苦闷,泪水像断了线的珠子一滴一滴的流下来。他心如刀割,心中好像塞了一块巨大的石头一样沉重。李白拭去泪水,黯然地自言自语:“故乡啊,我什么时候,才能见到我那思念已久的故乡。母亲啊,我不在的这几年里,你一定受了许许多多的委屈吧……”
明月高高挂在天空,天空中黑乎乎的,不过还有闪闪烁烁的星星和月亮在天空,把天空照得一片明亮。
泪水湿透了他衣裳。他擦擦眼泪,说:“如果我能再次回到故乡,那该多好啊!”