三峡扩写作文
“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳。”这是哪里?让我们来看一看,这个藏在文人雅士诗词中的世外桃源——三峡。
夏天这里高耸的山峰直入云霄,急速的水流向下冲击,激起一阵阵白色的浪花,在阳光的照射下,泛着金光。水流还来不及展示他耀眼的新装,便又急急忙忙地奔向远方,继续这趟充满活力的旅程。
到了春冬的时节,又是另一番全然不同的景象。水面上倒映着茂盛的草木,把水染成碧绿的颜色。整个世界安安静静的,似乎在等待着什么。忽然一缕微风拂过水面,水面摇晃,泛起浪花,波光粼粼,又马上回归了宁静,仿佛一切并未发生,唯一目睹这一切的只有乱鸣的鸟儿,嘘!这可是它们之间的小秘密。
转眼到了秋天,树叶随着瑟瑟的秋风纷纷落下,露出藏在枝头上鲜艳的野果,但经过一个了夜晚,外皮上又挂上了一层惨白的霜。林间肃杀宁静,看不见生机,曾经在这里歌唱的鸟儿们早已飞走,唯一可以听到的除了瑟瑟的秋风,就只有高处爬在树上的猿猴,隔着空荡荡的峡谷,凄惨悲凉的鸣叫,为这峡谷奏上一曲凄凉的乐章。
三峡,它是大自然的鬼斧神工,山川河流,飞禽走兽,无不令我们惊叹;四季景色的变换,也隐隐牵动着我们的心弦,把我们带入这梦一般的场景,体验到不一样的情感。古往今来,多少文人墨客感叹于它的美丽,留下多少名篇佳作,而如今三峡大坝——世界上最大的水电站,更令世界惊叹!从古至今,三峡为我们带来了多少宝藏?它穿梭于历史,停留在现在,更会和我们一起奔向远方,走向未来!