三峡扩写作文
要想一睹三峡的风采,我想没有什么能比踏上一艘游船更好的办法了。
踏上游船,第一个映入你眼帘的一定是连绵的山峰。两岸的山峰连绵,仿佛没有尽头,山腰披着绿毯,一阵微风吹来,除了带来一丝丝凉意,也带来一阵泥土和草木的芳香。数不尽的山峰有的低矮平缓,有的高耸入云,有时你站在船头,忽然只觉得一阵凉意,那只是因为山峰遮住了太阳。
夏天的时候,三峡的水争先恐后地冲出了山陵,船下湍急的水流好似一匹匹脱缰野马,嘶吼着,飞奔着,在船头激起一阵阵浪花。你总能发现浑浊不堪的水面上漂浮着一些木头和碎片,又不知是哪个岸边的村庄遭了殃。有时,你会看见几位渔夫,驾着小船在急流中起起伏伏,被野马般的水流冲来冲去,像一片落叶一样,我想你肯定和我一样为那几位渔夫捏一把汗吧?
春天和冬天三峡的水没了夏天的湍急,变得温柔起来。层层的浪花与偶尔经过的急流回旋着清波,水面变得波光粼粼,靠近岸边的水面上映出了景色的倒影,一群群的小鱼追逐着,嬉戏着,不时地划破了水面的倒影。两岸那极高的山峰上生长着奇形怪状的柏树,有的仿佛在向你招手,有的仿佛在低头沉思,还有的在风中仿佛在向你倾诉。每棵柏树都充满的神秘的气息。悬挂的泉水和瀑布在山间飞速的往下冲荡,像一条飞腾的玉龙,咆哮着冲下来激起白色的浪花,水边的高草上瞬间布满了晶莹的水珠。春天和冬天的三峡,水清树荣,山高草盛,实在又很多乐趣。
每到秋天下霜的早晨,林子和山涧充满了寒冷的气息。两岸的猿猴在山间拉着长声啼叫,不知道在哭诉着什么,空荡荡的山谷中回传着回声,与秋天的枯枝落叶相配,很久才会消失。所以,有渔夫唱到:巴东三峡巫峡长,猿啼三声泪沾裳。