回想以前和同学在一起的时候,我们慷慨激昂,奋笔疾书敢说敢做,为革命理想讥时弊,褒先进……在那样不寻常的日子里,国内外不停的发生重大事件,如:辛亥革命。一战。十月革命,这些事件往往会影响到世界形势。我们谈论国家大事,写激伯扬清的文章,把军阀视为粪土一般。回忆着以前的热闹场景,现在却是独自一人站在橘子洲头,感受着深秋的寒风,望着向北流的滚滚湘江……
远远眺去,千山万壑都是红的,山上的一层层树林经自然之笔涂抹后,被染得一片嫣红,如画般的美。满江秋水碧绿清澈,无数船只争相行驶。远处有雄鹰展翅高飞,脚边,鱼儿们自在的在江里游着,蹦着。似乎整个宇宙都放松下来,自由舒展,蓬勃生长。都在秋光下享受着生活。我笑了,想不到在秋风的肃杀下,生物还如此的生机勃勃,感带一丝欣慰。突然想到,这样辽阔的土地有谁来主宰呢?
是我们!现在,我们正是青春年少,意气风发,才华横溢,激情奔放,我们也意气奔放,有强劲力。我们的土地就是需要以天下为己任,藐视反动统治者的革命青年来当主人。
作为主人,我们在新时代的潮流里,只要努力执着,不畏艰险,又有什么浪能组织我们鼓桨前进呢?