正在熊熊大话中受难的人们,正在哄洪水中挣扎的人们,眼睛一亮,突然看到了女娲得到来,心中好像一下子充满了希望。
妈妈,妈妈,我在这儿,我快支撑不住了,快点儿来救救我们吧!女娲一声声妈妈感到很惭愧,在我的孩子最困难、害怕的时候,自己却是那样的没有办法,那样的无能为力,哎!
于是,女急忙跑到天界,想请雨神帮自己一个忙,把天火熄灭,然后再造一些船,这对雨神来说简直是小菜一碟,而雨神却没有爽快的答应:这是你自己的事,我才不管呢!你都是大家心目中的好神仙,难道你想坐视不管吗?那你以后怎么做神仙呀,这道理你应该明白吧。
女娲说的这些话,开始慢慢地打动着雨神。女娲外表上很真诚,心里却很着急,现在又有到少子女不在了呢,希望他快点答应。经过女娲一番努力,终于说服了雨神,雨神答应把女娲救一救在水、火里挣扎的人们。
女娲和雨神来到人间,再次看到悲惨的景象,泪水也低了下来。她赶紧催促雨神下雨造船,于是,雨神施展了雨功大法,把天火熄灭了,又造了船,就出了灾后水中挣扎的人们,那些人终于没事了,女娲看见他们得救了,高兴极了。