我的邻居——杨德逢先生是一个很爱干净的人,他把自己的茅草房庭院打扫得干干净净,连一丝青苔的影子都找不到。在他屋前,有一大片芳草地。芳草地里栽满了鲜花。有金灿灿的油菜花,有紫莹莹的牵牛花,也有小巧的迎春花,还有许许多多我说不出名字的野花。一阵微风吹来各种花儿频频点头,像是在和它们的主人致意呢!到了百花开发的春天,这块芳草地便吸引了不少“游客”,它们在花丛中跳舞、唱歌、嬉戏,当然也有些勤劳的小蜜蜂会在花丛中采蜜。嗬,还一派欣欣向荣的景象!芳草地的四周围着一群高大的“护花员”,其实它们就是那些魁梧的绿树哩!它们部分昼夜地守卫着这些花,可真忠诚哟!庭院外有一条清澈见底的小河正绕着圈儿欢快地流淌,守卫着这些绿油油的庄稼,同时也浇灌了它们。对面得两座青山,像要推开主人家的门闯进来,要把这翠绿的山色全部呈现给主人!
哇,好一怕田园风光啊!