唐朝时期,有一位著名的诗人,被大家称为诗圣,他就是杜甫。杜甫曾经写过很多首诗,比如《春夜喜雨》、《绝句》、《望月》等等,但我最喜欢的还是《江畔独步寻花》。
杜甫的邻居是黄四娘,黄四娘家种满了五颜六色形态各异的漂亮鲜花,有金黄金黄的迎春花,雪白雪白的梨花,火红火红的樱花,粉红粉红的桃花,真是红的似火,粉的似霞。这些成千上万朵花组成了花的海洋,把枝条都压弯了。花儿在风中摇摆,好像在对远处的人说快来欣赏花,我们欢迎你!高高低低大大小小的一簇簇鲜花,观赏者们看的是眼花缭乱。
香气四溢的鲜花,自然引来了漂亮的蝴蝶,看,飞舞着的一只只蝴蝶,有金黄的,有雪白的,有彩色的,它们有的在采蜜,有的在翩翩起舞,追逐游戏
这浪漫热闹的画面,迎来了黄莺悦耳动听的歌声,它们自由自在地站在枝头,黄四娘家门口的整条小路仿佛都成了一座音乐厅。
这就是杜甫的《江畔独步寻花》,给我们带来了一个风景如画的春天。