狼狗的作文
“好!又打中了!”一颗石子旋转着飞了出来。精确地命中了对面那位的脑袋。我欢呼着,要继续投掷,却再也无法寻到一粒石子的踪影。
对面,一只庞大的狼狗身边,稀稀拉拉地散落一地石子。这只狼狗,是对门“养狗专业户”牛伯伯家最年长的住户,不说有十几岁,起码也要有十岁。
我早就注意这只狼狗了。
因为每次它只要在我视线里出现,都会跟随着好几只年轻力壮的狼狗,一直未能找到下手机会,今天,机会终于摆在了我面前。石子一颗颗砸在了狼狗的身上,但狼狗始终毫无反应,像一尊冷冰冰的雕像,双目紧闭,卧在大树下,铁链无力地拖在地上,看那样子,真让人怀疑它是不是马上就要去狗阎王那儿报到了。
天哪!我不会把它活活气死了吧……它可是身怀绝技的狗,据牛伯伯吹嘘,他年轻时还得过什么什么狗比赛的前几名呢!虽然说99%的可能是自生自灭老死的,但也不排除那1%的可能性呀!
我试着用手卷成话筒,对着狼狗大声呐喊,但狼狗丝毫不为所动,连耳朵也没有抖动一下,黑黄色的,已失去了光泽的皮毛像一块烂布,不规则地铺在地上。我更加慌张,从地上拾起一根树枝,一步一步向狼狗逼近,走到近前,用树枝轻轻捅了一下它的脊背。
“汪——呜——嗷——”说时迟,那时快,狼狗从地上蹦起来,以闪电般的速度向我扑来。幸好有铁链的限制,它只咬到了一团空气。站立着的狼狗凶恶地斜睨了我一眼,又卧了下来,闭上双眼,打起盹来。
我早已吓出一身冷汗,这次可真的算是惊心动魄了。老天啊,如果狼狗的嘴再向前伸那么两寸,我可能现在已经在去医院的途中了。
忽然,想起一句忠告:“nodonodie。”我以后绝对不会再做这种招惹“疯狗”的蠢事了!