狼狗的作文
我家楼下有一只大狼狗,它的一毛一是深黄色的,长着一对“招风耳”,还有一双炯炯有神的眼睛,两眼的下面是一只非常灵敏的大鼻子。
这只狼狗很温顺,但陌生人一来,它就会叫个不停,看到邻里熟人,它就不叫,而是目不转睛地看着我们。有一次,我拿着一根狗尾巴草来到它面前,它只是闻了闻,我见它没反应,就拿着狗尾巴草挠它的痒,它立刻活蹦乱跳,眼里闪出快乐的光。
它还贪吃。记得有一次,我在楼下玩,边玩边吃着饼干,忽然我看见它老是盯着我手中的饼干,于是,我给了一点给它,它立刻狼吞虎咽地吃了起来。吃完了,它又盯着我手中的饼干,我无可奈何,只好把饼干都给了它。你们可别看它贪吃,它的本领可大着呢。每天下午,我都看见它的主人把它放出来,捡起一根棍子,往前一扔,让狼狗去捡,只见它“甩”着有力的长一腿奔了过去,不一会儿,棍子就被叼了回来,主人又拿起棍子往地上一敲,它就往地上一坐,那样子真滑稽。每天主人都像这样训练,它做动作的姿势也越来越好。
可如今,它已经不在这里了,我还真有点儿想念它呢!