黄鼠狼给鸡拜年的作文
后天就是大年初一了,真是飞雪迎新春啊!
黄鼠狼很多天没吃过食物了,肚子里咕咕地唱空城计了。正当黄鼠狼想怎样才能找到食物时,他忽然一想:前面不远处有一只公鸡,上个月我刚吃了他的儿子呢!那味道不比肯德基差!相信他的肉比小鸡好吃!
黄鼠狼就带着几盒脑白金去给鸡拜年,他的尾巴一翘一翘地来到鸡地门口,尖着嗓子对公鸡说:“公鸡大爷,我是一只母鸡,来给您拜年了!”公鸡正巧在看电视,他心想:上个月我的小鸡刚巧死了,正感到寂寞呢!
公鸡正想去开门,可机警的公鸡来到门口却转念一想:这么冷的天,哪只母鸡会来呢?公鸡透过门缝刚好看到了黄鼠狼的尾巴,他严肃地说:“你这只母鸡怎么会有黄鼠狼的尾巴呢?”黄鼠狼笑了笑说:“那是我的黄鼠狼大衣呢!”公鸡愤怒地说:“你这只黄鼠狼,上个月刚吃了我的儿子小鸡,这个月又想来吃我!”公鸡边说边拨打黑猫警长的电话。
黄鼠狼看见公鸡在打黑猫警长的电话,只好丢下礼物灰溜溜地逃跑了。
这真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!