黄鼠狼给鸡拜年的作文
“噼噼啪啪……”接二连三的鞭炮声又迎来了一个新年。人们沉浸在一片喜气洋洋的气氛中,黄鼠狼穿上了一套崭新的衣服,戴上了一顶瓜皮帽,准备出去拜年。给谁拜年呢?想到鸡,黄鼠狼不禁喜上眉梢。对,给鸡拜年,而且要带些礼物,就带些“太太口服液”吧!
黄鼠狼一溜烟似的穿过小巷,来到了鸡大妈家。“咚咚!”鸡大妈匆匆忙忙打开门迎接拜年的客人,刚开门,就傻了眼。黄鼠狼急中生智,热情地迎接上去,温文尔雅地说:“鸡大妈,新年好,祝你青春永驻!”说着连忙递上新年礼物——“太太口服液”。鸡大妈乐得合不拢嘴,觉得黄鼠狼可能会洗心革面,重新做人,也放松了警惕。
一转眼,便到了吃饭的时候,鸡大妈端来自家最好的菜,油炸嫩青菜,极富蛋白的蚕蛹,美味可口的花生米……黄鼠狼一边吃,一边与鸡大妈东家长,西家短的聊天,酒过三巡,黄鼠狼觉得吃素太没意思,便产生了吃肉的欲望。假惺惺地说:“鸡大妈,你今天真漂亮,可是有片羽毛好象要掉下来,我帮你掸掉。”鸡大妈静坐着一动不动,黄鼠狼猛扑上去,咬住鸡脖子,三扭两扭,鸡大妈又成了黄鼠狼新年的丰盛佳肴了。
江山易改,本性难移,其实黄鼠狼给鸡拜年,开始就不存好心。