狼把小羊扑倒在地,咬死了。这件事正好被一只正在吃草的小牛看见了,它赶紧跑到羊群里,向羊王报告:“大王,大灰狼正在吃一只小羊。”羊王听了,怒不可遏,想:大灰狼几次三番吃小羊,在我的地盘上兴风作浪,真是太可恶了!我羊王今天非治治他不可,让他也尝尝我们的厉害。于是羊王带了几百只羊,去找大灰狼算帐了。
他们来到小溪边,看见小羊躺在地上,脖子上还在流血。大灰狼自己喝水去了。羊王看了看,觉得这是个好机会,就命令他的手下把小羊抬到草地里。接着,他让小羊们躲进草丛里,以叫声为号令,小羊们就一起出来打狼。羊王吩咐完,自己也躲进草丛里。过了一会儿,狼来了,他摸着肚子,自言自语道:“哎哟,肚子都饿扁了,该吃羊肉了。”这时,羊王大叫一声,小羊们立刻从四面八方扑来,它们有的用角顶,有的用蹄子踢,大灰狼气急败坏,用尖利的牙齿拼命地撕咬,一会儿,小羊就死了几只,大灰狼身上也伤了好几块。
经过一场激烈的战斗,小羊们终于打死了大灰狼,小羊却死了好多。羊王说:“我们要想办法救回死去的弟兄们。”