狼和小羊作文
“叮铃铃”下课铃响了,同学们纷纷冲出教室。我们几个好朋友也手拉手地走到小树林玩“狼和小羊”的游戏。由于巫例慧和丁雪雯是刚来的,她们不知道游戏的玩法,我们便告诉了她们。游戏玩法是:狼想吃小羊,小羊要想尽各种办法,使自己不被狼吃掉。红色的代表狼的家,“狼羊”是暗号,小羊一旦说“狼羊”。狼就不能捉她(他),但若在快被狼捉到时喊:”狼羊“是没用的,照样会被吃掉。
说完游戏的玩法后,我们就开始玩“狼羊”的游戏。第一次是庄亭当狼,其他人都当羊。狼在羊这个大家庭的周围走来走去,像个巡逻兵。一只羊(小颖)趁狼不注意,溜向羊奶奶家,狼发现了,赶忙上前追,结果没有追到。又有一只小羊(丁雪雯)对我们说:“一个个冲没意义,干脆你们一起冲,不过中午要回来吃饭。”小羊(丁雪雯)顿了顿,说:”我在家等你们,我说冲的时候,你们一起冲。“”冲--“小羊(丁雪雯)大声叫道。一只只小羊就一起向姨姨家、外婆家等方向冲去……
狼本来想捉几只小羊玩玩,然后再把它们吃掉。可我们这群机灵的小羊跑来跑去,把狼弄得眼花缭乱,晕头转向。狼只好站在那儿发呆,不知所措。
“中午回家啦!”家中的小羊(丁雪雯)叫道。我们这群小羊蹦蹦跳跳地回家。开始吃我们丰富的“大餐”。
“叮铃铃”上课了,我们这群小羊齐声说:“狼羊”。游戏结束了,狼没有吃到小羊,心里很不服气,撅着嘴,气嘟嘟的。小羊取得了最终的胜利,心里乐滋滋的。
“狼和小羊”这个游戏真好玩!它使我懂得只要动脑筋,想办法,即使自己弱小,也能成功的。