狼和小羊作文
自从哥哥去年被老狼吃掉后,小羊弟弟便决心要为哥哥报仇雪恨。伺机为哥哥报仇。为民除害。
有一天,老狼和小羊弟弟同时在一条小河边上喝水。老狼在河的上河喝水,小羊在下游喝水。老狼看见了小羊,嘴馋得吧嗒吧嗒响,很想吃掉小羊,便找借口说:“喂,小羊,你怎么把我的水弄脏了?”小羊说:“你胡说,我在下游,你在上游,应该是你把水弄脏了才对。我还没有找你算账呢,你却怪起我来了,真是岂有此理!”老狼又找借口说道:“你去年还说过我的坏话呢!”小羊说:“你胡说,去年我还没出生呢!老狼哑口无言,无奈之下只好凶相毕露,龇起尖利的牙齿,一步一步的逼近。突然,老狼腾空而起,向小羊猛扑过来,另老狼万万没有想到的是,小羊会游泳,曾在游泳比赛上获得了亚军。小羊反应敏捷,一下自跳到河里。老狼非常生气,想也没想地跟着跳到河里。一进水里。老狼立即慌了。它不会游泳,只好在水里使劲地挣扎,让小羊来救它。
小羊假装好心地样子游到狼的身边说:“我来救你。”
说着,它使劲地把狼按下水底,用力呛着那只老狼。老狼的肚子赿来赿大,成了一个大肚蝈蝈。小羊又抓住它的尾巴,将老狼拽进水底,老狼使出浑身的力气,想要扒到岸上,可是,老狼不会游泳,只好活活得淹死了。
村民们听说小羊把老狼弄死了,纷纷来到河边,一起欢呼着。