在一个风和日丽、晴空万里的美丽的春天里的一天,心狠手辣的大灰狼偶然遇见了温顺可爱的小绵羊,而小绵羊却毫不知情!
饥肠辘辘的大灰狼见到了小绵羊,并不是马上瞪起圆溜溜的眼睛,准备立马扑上去咬死小绵羊!而是精打细算地想道:动物的法律有规定,居民们不得自相残杀,除非因为有争议而发生事故;我需要编一个理由,才可以吃掉小绵羊!就这样,种种设想,种种诡计,种种让人冬天流汗,夏天打哆嗦的阴谋在它的脑海中流淌!
大灰狼一把抓住小绵羊,空声如雷的咆哮道:“小绵羊,你的哥哥偷了我的东西,我现在要找你们算账!”小绵羊听了,心想:大灰狼一定想不到,我没有哥哥,它一定是想吃羊充饥,我一定要好好治治它,跟它理论一下!于是小绵羊说:“我没有哥哥,这难道不是动物们熟知的事吗?不信咱们去问别的动物,再说了,你为什么不去找我哥哥理论,而是来找我“巧舌如簧”呢?”大灰狼根本不听小绵羊,一下子扑了上去,说时迟,那时快,突然来了个制止住了大灰狼的象师傅。
象师傅义愤填膺地说:“大灰狼,动物的法律规定动物不能自相残杀,你不仅花言巧语骗小绵羊,它的哥哥偷了你的东西,犯了欺骗罪,还向小绵羊扑去,准备吃了它!我是公安局的动物,请你跟我走一趟!”说完,象师傅立即以迅雷不及掩耳时的速度给大灰狼拷上了手套!把它带走了!小绵羊得意的笑了!
为非作歹的人,终究会得到惩罚!