狼的故事作文
背景:凯巴伯森林
服装:一件小鹿的外套和一件狼外套。
角色:鹿、狼
第一幕
在一个松杉葱郁的森林里,大约有四千只鹿。有一天,一群小鹿在小溪边喝水,有一只小鹿在小溪边照镜子,他看着自己的角,得意洋洋。突然,从草丛里窜出来了一只狼,飞快地扑向了一只鹿,那只鹿连忙喊:“救命!救命!”这时,从草丛中又跳出了几只狼,它们一步一步的向鹿群们靠近,其他的鹿来不及管那只鹿了,只好仓皇逃跑。
第二幕
美国总统西奥多罗斯福很想让凯巴伯森林里的鹿得到有效的保护,繁殖的更多一些,就让猎人去消灭狼。
第三幕
猎人见到一只狼就把一只狼毙命,狼发出了死前最后的一声吼叫,然后死在血泊中。等到还剩下最后一只的时候,狼跪下来,对猎人说道:“求求你了,求求你了,别杀我,别杀我……但是猎人还是把他杀了,有六千至狼被毙命。所有以鹿为捕食对象的都统统杀掉。
第四幕
随着鹿的增多,总数超过了十万只,那里的只要是绿色的植物,都被这十万之鹿啃得一干二净。
第五幕
灾难降临到鹿群的头上,有一多半的鹿都因为饥饿而死亡,过了一段时间,几乎所有的鹿都都得了疾病,两年之后,鹿的总数由十
万只减到八千只病鹿。
第六幕
罗斯福从来没有想到过,他捕杀的恶狼其实是功臣,鹿竟然是罪魁祸首。罗斯福终于明白了,人们必须尊重动物乃至整个生物界中的这种相互关系。