狼的故事作文
家族中每一只狼都没有放松过,它们心中有一个信念驱使着它们:为狼王报仇!草地上传来一阵凄惨的叫声,那是狼王的呻吟。就在狼王追上那头鹿的时候,那头鹿又使出那一计,戳瞎了狼王的另一只眼。狼群逐渐赶来,那只秃狼向天发出一声怒吼,向那只鹿追去。秃狼忠实于狼王,它要为狼王报仇。尽管它的地位是最低的,但它却从没有过一生诉苦,从来没反抗过谁。伴随着秃狼而去的,是一群忠心的狼,是一群勇敢无畏的狼!
狼王自知要不行了,便对灰坳说了些什么,合上了双眼。
秃狼拼尽全力终于追上了那头鹿,那头鹿拼死挣扎,秃狼紧紧的抱住那头鹿,牙齿死死地咬住鹿的脖子。秃狼的身上已鲜血淋淋,仍不放过那头鹿。狼群逐渐赶来,围住那头鹿,向天发出一声怒吼,一齐扑向那头鹿。鲜血不断从身体里奔涌出来,染红了大地,似晚霞般亮丽。终于那鹿死了,终于为狼王报了仇。
狼群迎着晚霞归来,灰坳走在第一个……整个狼群伤痛地归来了。山洞里,母狼依然在洞口守候着,等待公狼狩猎归来。母狼望着归来的队伍,却没有发现自己的配偶——狼王。整个狼群沉默了,秃狼在一旁舔着自己的伤口,也默默无声。
母狼崩溃了,但它知道自己不能过度伤心,因为它怀孕了,要为自己即将出世的小狼着想。