狼的故事作文
青青草原上住着一群凶恶的狼和一群可爱的羊,它们世世代代生活在这片安静而纯美草原上。羊以草为食,狼以羊为食。狼就是羊的天敌,无论羊怎么想尽办法,也逃脱不了被狼吃的命运;但无论狼多么凶残,也无法将羊赶尽杀绝。
为了摆脱被狼吃的命运,羊族一直在不停地探索,寻找克敌制胜的法宝。有一天,一只聪明的小羊逃脱了大灰狼的追捕,误闯进一个被鲜花包围的山洞,在山洞里遇到了一只修练成仙的羊。羊仙看起来和普通的羊没什么区别,只是它全身会发光,把漆黑的山洞照得透亮。一开始小羊很害怕,以为自己遇到了什么怪物,正想拔腿就跑,却听见羊仙开口说:“小朋友,别怕,我是你们的祖先,不会伤害你的。”
小羊听了停下脚步,想了想便跪在了羊仙面前请求道:“祖师爷爷,求求你帮帮我们吧,我们不想再被狼吃了,把狼赶出草原吧!”
羊仙听了摇了摇头说:“草原是上天恩赐给动物们的礼物,不允许羊族独占。但我可以施法将狼的牙齿磨平,让狼从食肉动物变成食草动物。”说完,羊仙便用神仗对着狼群经常出没的地方扫了一下。
小羊谢过羊仙回到了羊群。接下来的几天,羊群里的羊都安然无恙,看来羊仙的魔法真的起作用了。时间一天天过去,草原上的狼真的全部转性了,它们没有了锋利的牙齿,无法再吃羊,饥饿难耐的时候只好以草充饥,渐渐地变成了食草动物。狼和羊终于化敌为友,相安无事地生活在青青草原上。
几年之后,狼群和羊群不断生息繁衍,队伍无限壮大,它们把青青草原上的草全部吃光了,还得了传染病,狼族和羊族都面临着饥饿和死亡的威胁。眼看着狼和羊一只只地饿死、病死,羊仙忍不住消除了自己施的魔法,让狼恢复了狼性长出了锋利的牙齿。渐渐地,狼没有草吃就又开始吃羊了;狼不吃草之后,草原上的草也足够羊食用了;青青草原又恢复了往日的平静和美丽。