一天,灰太狼像往常那样正准备出门抓羊去。突然,狼堡的门一下子塌了下来。说也真巧正好把灰狼给压在下面了,还等灰太狼反应过来是怎么一回事呢?
这一下子就听到狼表哥大嚷大叫:“灰太狼,你给我滚出来,你现在死到哪里去了?你现在不出来我们就没戏唱了。”“表哥,我在这里,我……我在门底下,有……有什么事情可要好……好说吗,你非要动手动脚吗?”灰太狼战战兢兢地从门缝里传出话来。“表弟,可找到你了,如果今天找不到你可能就错过良机了,你知不知道今天红毛狼王要选继承人了,因为他病得快要死了。据说要是当上狼王的话,我们就可以天天都能吃上烤肥羊。,可是要有个条件要看今天谁抓得羊最多就可以选上狼王,我们快去参加吧,如果我们太迟出发的话就没戏了。”狼表可哥一边添着嘴角一边说道。“表哥,那你还不快点把我扶起来,机不可失,时不再来哦。“灰太狼有点迫不及待地说着。
当狼表哥和灰太狼赶到羊村时,已经看到很多狼群已经在抓羊行动了,他们也“卷”进了这场战争中去了。