狼来啦作文
辽阔的库伦草原,多么美丽啊!芊芊芳草,一望无垠。远处群峰竦峙,绵亘起伏。一条清澈的小河,像淡蓝色的彩带,蜿蜒伸向远方,消逝在重峦叠嶂的雾霭之中……
我驾驶着摩托车,离开省城,头顶骄阳,行驶在嫩绿湿润的草地上。
今天,三叔为祝贺我考上北京大学,特邀我到他家去吃晚饭。三叔是草原生物研究所副所长,家就住在研究所旁边。今天我所以提早一点出门,是为了借此机会,欣赏一下草原上的自然风光。
你看,一群群洁白的羊群,蠕动在碧绿的一草地上,犹如蓝天飘浮着的朵朵白云,使人感到心旷神怡。“美啊!”我不禁赞叹道,我减低了车速,慢慢地向羊群靠拢,想找牧羊人交谈几句。然而,就在我把摩托车刚停好的时候,突然传来一声狼曝。我惊跳起来,紧张地循声望去,呀!不好,狼来了!只见一群瘦长的黄狠,站在不远的羊群旁,日光凶狠地注视着羊群。
羊是国家的财富,决不能让它们遭到损失!我不顾一切地大声呼喊:“狼来啦!狼来啦!”边喊边驾驶着摩托车在羊群周围兜圈子。不知是由于狼啤的惊吓,还是由于摩托车的震动作用,只见羊群顿时大乱,像潮水般地滚动起来。我刹住车,环顾羊群,呀!饿狼冲进羊群里啦!我急得浑身冒汗,拼命地高喊:“狼来啦!……”喊声在空气中抖动,远处的群山也回荡起我慌张的喊声。
然而,却不见一个牧羊人。“这该死的失职家伙,到哪里去了?”我不禁自言自语地责备起来,心中忐忑不安地考虑着救急办法。然而就在这一瞬间,3只黄狼朝我扑了过来,那副穷凶极恶的样子,令人毛骨悚然。在这个紧迫时刻,我却不知道怎么对付它们,只是横了横心,离开了羊群。但是没走多远,迎面走过来一位男青年,手里拿着一个像半导体收音机似的东西。那副安然自得的样子,使我感到很诧异:我刹住了车,迎上前去,狠狠地责问道:“喂,你还玩这玩意儿啊!前面的羊群全给狼拖走啦!”
“嘿嘿……”他不说话,只是一个劲地笑。
“你的责任心哪里去了!我非向你们领导反映不叮。”
“嗬!好大的口气。你是干啥的?”
“走亲戚……”我特地说出了三叔的姓名。
“哦。他是我们的领导,你去告状吧!哈哈哈……”