劳动节的作文300字
4月26日上午,我们班开了《我劳动,我快乐》主题队会。我下定决心在“五一”劳动节要过一个有意义的劳动节。
劳动节那天,我决定先帮外婆洗碗,再打扫整理我的书房。
我来到水池边,准备洗碗,12岁的我可是第一次洗碗。外婆说:“先别忙,我先给你示范一下。”还说:“左手拿碗,右手拿洗碗布,仔细地洗,洗完后再用清水冲洗一遍。”外婆示范完了,我就按照外婆说的方法开始洗碗。我挽起袖子,左手拿碗,右手拿洗碗布。碗真滑,差一点我就拿掉了。我继续洗,泡泡已经跑到我手臂上了。突然我手一滑,碗掉到池子里了。我拿上来一看,再一看还好,真幸运碗没事。最好我把碗都洗干净了,双手把碗中的水倒干净了,还把碗筷放好了。哎,这洗碗也是个功夫活,不然碗是洗不干净的。
下午,我开始打扫整理书房,我的书房很乱,到处摆放着书和玩具。书有的翻开放的,有合上放的,象棋、围棋都散乱在桌上。我先把象棋、围棋归类,再把书按类别放在书橱里,吧窗户、桌面、书橱摸干净,把不要的东西清除掉,把其他东西整理好,再把字典、词典放在书桌上。经过一个多小时的整理打扫。我已筋疲力尽,但是看到窗明几净,书橱里的书,整齐有序。我的书房经过我的劳动焕然一新。我非常开心,这是我的劳动成果。
今年劳动节,我做了这两件事,你们呢?记住:劳动最光荣,最幸福。