家务劳动作文
今天,我们一家人吃过晚饭,我兴冲冲地对妈妈说:“今天由我来洗碗好吗?”妈妈回答说:“好啊!”于是,我就围上了妈妈每天围的围裙,把碗筷小心地端进了厨房,然后,学着妈妈平时洗碗筷的方法,将自来水放到洗碗池里,再加上一点洗洁精,用清洁球把碗和筷子一个一个的擦,最后,用清水漂洗,我洗完后叫妈妈来检查,妈妈仔细的检查后说:“心儒真乖,碗筷洗得真干净。”爷爷和奶奶知道我会洗碗筷都高兴的合不拢嘴,不停地夸我是一个爱劳动的好孩子。通过这次家务劳动,我感到像洗碗筷这样的家务事要做好,也是一件不容易的事,同时,我也体会到了妈妈每天做家务事的辛苦。