劳动真快乐作文
劳动真快乐一天下午放学,我匆匆地回家,因为今天的作业很多。一进楼梯口,就看到楼梯上有很多垃圾,而且每层都有。怎么这么脏?
可能是四楼装潢丢下的垃圾。这么脏,可不行,得把它扫干净!说干就干,我急忙跑回家,放下书包,拿来扫把认真地扫了起来。扫着扫着,突然,我被一个香蕉皮滑跌倒了,而且是结结实实地滑了一跤。哎呀,不好,我叫了一声。屁股真疼呀!我想打退堂鼓了。这时,我想起了老师常说的一句话:做事情贵在坚持,不能半途而废。对!继续干!我忍着痛,坚持扫了下去,我顺着楼梯一直扫到六楼。碎纸屑真麻烦,很难扫走,后来我直接用手把它们一个一个捡了起来。捡完纸屑后,我又把所有的垃圾盛起来,放进垃圾桶里。大约四十分钟过去了,楼梯变干净了,我的心里美滋滋的。
虽然气喘吁吁,汗流浃背,但我觉得很值得。爸爸妈妈下班回来,看我满头灰尘,正要埋怨,我把扫楼梯的事说了一下,他们夸我长大了,能干事了。这时,我心里就像喝了蜜糖一样甜。能给别人一个洁净的环境,累一点也快乐!