劳动真快乐作文
秋高气爽,现在已经进入秋天了。我和外婆带好翻地,拔杂草的工具去帮大姑婆。我问外婆为什么要翻地拔杂草,外婆说:“翻地是为了让我们更好种菜,拔草是为了不让杂草影响农作物的生长。”
我与外婆和大姑婆,便来到地里。因为我是第一次来,所以带着好奇又高兴的心情开始翻地了,我学着大姑婆的样子,左脚在前,右脚在后,腰微微往前弯。右手拿着锄头的前面,左手拿着锄头的后面,把锄头拿到空中使劲往下一挖。哈,这样就完成了一小块的地啦!第一次的时候我经常把左手拿着锄头的前面。别忘了,右手在前面才是对的哦!
开始拔杂草了,我看着大姑婆站在没有杂草的地方,左手把杂草往下压,把杂草的根露出来然后,右手拿着镰刀,对准那杂草的底部或根部,用镰刀使劲来回的割。
千万不要把手放得太下面了,还有镰刀也不要拿反了才可以割的又快又好哦!
这次的劳动真快乐,让我知道了翻地和拔杂草的不容易。我们大家一定不能浪费农民伯伯辛苦种的米和菜啊!