关于劳动作文
昨天是三八节,等我忙完手头的事务,已经是傍晚了,打电话问孩子她们还没吃饭,老公也因工作琐事没有回家。家时依然冰锅冷灶。想到这里一阵愧疚袭上心头。到街头匆匆地孩子买了一点吃的拿回家,却不见她们姐妹的人影,正在困惑间,房门吱呀响了,女儿象两只快乐的小燕子飞到了我眼前。“你们跑哪去了?饿了吧,快去吃饭,我给你们买的炒面,爱吃不?”我问。“妈,你猜,这是从哪里来的?”她们姐妹俩每人手中拿了一朵花,大女儿手中拿的是黄的,小女儿手中拿的是红色的。“这是我和我姐给你送的三八节礼物,祝你快乐。”小女儿说。“这多钱?”我问。“一朵5块,共10块。”大女儿说。“你们不会用买花的钱买的一吃,这样我也省心了,买那没用的东西。”我嘴上嘟嘟着,可心里已温暖了许多。“给你买花,就知道你又会嘟嘟,可想想前几天你不高兴时还说一家人都见不得你,嫌我姐妹总是和你顶嘴,还是要给你买朵花,我们俩都想多买些,又怕你嫌我们浪费钱,就只买了一朵。”听了女儿的话,心中的暖意又多了一层。刚才因过于忙碌而沮丧的心情好了许多。静下来才发现,岁月蹉跎,不觉得夕日的懵懂孩子已经懂事了,大女儿已上高中,小女儿也暂通事理,而我却变得越来越脆弱,思想上没有了上进心,体力也变得很差。动不动就感冒,几乎天天都在吃药;工作上却总有忙不完的琐碎事,特别是春节过后几乎没有休过礼拜天,工作就象是蹦紧了的弦,每天琐事排的满满,前几天是忙着下乡,督促包乡镇工作,开始是会议安排,然后又是一村一社的检查督促,核对每一个数字,跑的鞋子湿了一双又一双,饭吃不到时间,休息的地方也没有着落,这样辛苦着也没有时间抱怨生活,只是苦了家中的儿女,生活功课没人照管。终于下乡工作告一段落,准备回来后先洗洗衣服,可是太累了,倒在床上一下子竟睡了四五个小时,醒来时已是晚上,好心的领导给大伙放假让稍作休息,可没想到第二天又接了紧任务,一忙又到了现在。有时候不免要问生活为什么要这样忙碌,忙碌的没意思。可看看周围的同志不都是为了生活忙忙碌碌,我们的先人已经习惯把劳动作为生存的第一要务,用劳动果实养家糊口。一代代,一年年,春夏依旧,可人换物移,从简单的手工劳动到机械化、电子化。可不管世事如何变迁,人总是要劳动,在劳动中成长,在劳动中成熟,在劳动中感悟。