劳动的作文300字
在这个国庆长假期间我经历过艰苦的劳动之后,这个才会明白农民收入的不容易,这才知道什么是累死累活。
我知道农民收入来源主要是农作物,可是我自己一直没有干过最辛苦的农活,导致我自己不了解什么样的生活才是作为农民的爷爷的生活,我在这里生活都是在放假的时候,这时候如果是暑假期间,那么这个时候早已播种完了,这也就没有我自己什么事情了,所以我自己就是一个厨师,每一天都是给爷爷做饭吃;如果这个时候是寒假,那么更加没有我自己什么事情了,因为冬天来了,所以的人都在这里无所事事,更何况我这个业余农民!
可是这一次我真实的了解了农民每一天的生活方式,劳动后的我终于明白为什么有人总是问我:学习好还是受苦好!
干农活以后,我自己没有吃饭的欲望,可是又不得不吃饭,因为接下来几天我还有工作,加上我自己这时候十分的劳累,所以我自己只会吃一些方便快捷的食物。但是我的家里之后挂面,所以我在这里唯一的食物就是挂面了!
吃完饭后,我就看看电视剧什么的,我在这个时候从来没有夜晚失眠,这或许就是治疗失眠症最好的办法!