我上四年级的时候,报名参加了展风采英语竞赛活动。通过参加这次竞赛,我既得到了锻炼,又获得了荣誉,可谓受益匪浅。
首先,英语老师白老师帮我按照大赛要求选定了一篇英语文章,并且修改了我不会的单词,经过我和老师的努力,几经议稿,一篇“无敌修改版”的作文诞生了。然后,妈妈又帮我根据文章内容添加了相应的表演动作。这以后,我每天放学回家后就刻苦练习,有时还对着穿衣镜练,练到兴起,就把爸爸妈妈拉来给我当观众,进行即兴表演。那几天,我就像走火入魔了一样,可谓是煞费苦心呀!
“大战“终于来临了。我怀着紧张的心情走进了赛场,看着前面的同学有的倒背如流,表演生动;有的因为紧张结结巴巴,甚至忘了词,这让我感到了很大的心理压力。终于轮到我了,我深深的吸了一口气,稳定好情绪,上场了。我很快就投入到了表演中,滔滔不绝的演讲起来。当我听到场下的掌声,看到老师们微笑着点头时,我知道我成功了,心情非常激动。最后,我得到了96分的高分。
当我手捧着老师发给我的奖状时,一种自豪感油然而生,我感觉到了成功的喜悦,这是经过我自己努力而获得的成功。这件事虽然已经过去了,但我却懂得了荣誉来自于勤奋和努力,学会了珍惜荣誉。我会继续努力,以后取得更大的成功!