关于劳动的作文五年级
我妈妈的教育方式比较特别,她不给我零花钱,只让我自己挣,我只好有一个办法,那就是把喝完饮料的瓶子、易拉罐、生活废品等收集起来都卖掉。三年了,我只攒了一百五十块钱,每天的生活费不得不靠我辛苦挣来的钱支持。
我这一百五十块钱,一直都没舍得花,新年到了,我请求妈妈给我钱,给我买一件新衣服,可妈妈毫不理会地光忙着刺绣,并小声说:“要买,用自己的零花钱买。”我无奈地来到商场,手里攥着钱,我到处转了转,终于找到了我喜欢的衣服,我问店主:“这件多少钱?”“元旦期间打九折,一共149元钱。”哇!我带的钱能买这件衣服,只是才剩下1元钱。
这件衣服买了下来,但我手里攥着那一元钱,这一元钱虽然不重要,但它是我的劳动成果,咳!早知道我不买了。
这衣服是我劳动的结晶,我永远把这一元钱和这衣服当成珍贵的宝物!
钱,是珍贵的,自己劳动挣来的钱更是珍贵的。