初中劳动节作文:劳动最光荣
“兄弟们,拿上扫帚,加油奥利给!”本是书声朗朗的校园,却被忽如一下唤醒了活力,同学们手拿着的笔,橡皮换成了扫帚,拖把。
原来,这是我们敬爱的吕校长的决策,势将“五中风采”发扬光大,于是,校园整洁就必不可少了。
呼!刷!每个同学都用尽了全身力气奔跑,若没有看清,还以为是“哈利波特”骑着扫帚飞过呢。
我们要打扫的是“办公室”,这是一个艰巨的任务,但一直都以“红军精神”为座右铭的我,一定要与恶势力斗争到底!嗯,先打开看一看垃圾桶吧,一打开,烟灰,水果的气味,与其他“不明物体”的味道交杂而出,让我形容的话,嗯……“放在臭鞋子里的奶酪”最合适不过了,但我依然把这个艰巨的任务放在了我的肩上,因为和我同行的不是女生就是小个子同学,所以必须我“出马”了。我“神圣”的端着它,放在胸前一点距离,因为我害怕撞到奔跑的同学,我也不敢跑。就这样,过了十分钟,“长征”总算走完了。回到办公室,发现同学们扫地将完,我不敢怠慢,赶紧拿着拖布去水房!叫汗蒸房一点也不为过,一个小小的水房,挤下30多人,但令人感动的是,即使7个班的同学们互不相识,但队伍依然整齐。
不知过了多少时间,本来就胖的我出来之后就像洗了澡一样,回来之后,拿起拖把就拖地,大家也赶紧拖地,不一会儿,办公室就被我们打扫成了五中的“天空之镜”。每个同学都大汗淋漓,但受到了老师的夸奖,每个同学脸上洋溢着笑容。
“怎么样,回去吗?”有的同学问。
“革命尚未成功,同志仍需努力。”我说。
于是我们拿着扫把,拖把走向了下一个“战场”。
这里,我只有一种感觉,劳动最光荣!