初中劳动节作文:劳动最光荣
妈妈常常告诫我“嘴头的空话连篇,不如去劳动实践。”这不,这个“五一”劳动节,我虽宅在家里,但也天天参加家务劳动实践。
看着爸爸心碌的身影,我想:我也是家庭的一分子,我也应该为这个家出点力,帮点忙。那就从我力所能及的小事做起吧!
在这五天里,我学会了包馄饨、擦桌子、拖地、整理鞋柜、煎牛排等。不过我印象最深刻的是煎牛排。
5月2号这一天,爸爸去丽水开会,说是晚上很迟回来。那晚上的点心怎么办呢?哈!有了,我自己煎牛排吧!妈妈摇摇头反对说:“不行,小孩子家,自己煎牛排,太危险了!”我拍拍胸脯说:“没事的,上次看过爸爸煎牛排,我已经记住所以的流程了,就让我试试吧!”妈妈经不住我的软磨硬泡,勉强同意了!
经过一小时的解冻,煎牛排就可以正式开工了。我打开油烟机,再打开煤气灶,调成小火,放入牛排专用油,等油完全融化之后,就迫不及待地把牛排放进锅里。听着锅里“嗞嗞嗞”的声音,我不由得躲得远了点,远远地看着它,等到牛排的颜色变得金黄,我就打算给它“翻个身”。还时不时地帮它转动身子,过了一会儿,我看到它的四周变得金黄,就觉得差不多熟了。然后我费了九牛二虎之力,终于把牛排起锅了。
最后,洒上番茄酱,一份自制牛排就煎成功了!我割下一小块,尝了尝,油而不腻,又香又脆,咬起来松松的!
通过实践,我深深地体会到:只有自己亲自去实践,才能尝到不一样的甜美!