劳动的作文
今天是星期五,学校下午最后一节课是去校园的花坛里除草。
老师带着我们班全体同学来到除草的区域上,语文组长带着各小组到各个分配好的区域,开始了任务。老师似乎是很相信我们干活的实力,缩短了我们的完成任务时间,让我们挑战在10分钟内到底能不能圆满的完成任务。
大家也都开始了工作,我们翻过花台,跟杂草 玩起了捉迷藏,由于我是这里的老同学了,所以跑这些花花草草已经混得很熟了,也认清了它们的样子,对于找杂草也是轻而易举的事。可是,看着一些出生在城市里,分不清杂草的同学,把花苗当成杂草给拔了后僵在原地,瞪大眼睛,张大嘴巴,被风彻底石化掉,心里也重复默念着,我服了你了,我服了你了……待回过神来,只好快步跑上前去,小声对那个同学说:快栽回去,那是学校种的花草,可别被老师看见了,不然会罚款的。然后,又得耐心给那个同学说,哪种是杂草,教会他分辨。
我们大家都在努力找啊,奋力拔呀,难免会被一些花草割破手,会被刺扎出血来,这样的经历我也是有的。或许,寻找杂草的过程中会发现一些奇花异草,是一些从未见过的新鲜草苗,而这使我又回忆起读小学时一次除草活动了。当时,我们班的一个女生发现了一簇长在小土块上的绿色的,像一朵迷你版的磨菇状的小东西,十分的可爱,女生们都抢着叫着要点回去养。我也有几朵,真是越看越可爱!后来才知道,它是一种菁苔,我也并没有放弃,仍养到了现在……这样的发现我何曾没有过。也许这是劳动带给我们一点小小的惊喜吧!
杂草,我们已经除完了,看着自己的劳动换来的美丽,心里确实满足,仿佛一切疲劳,沉重、压力,负担都随风飘走了呢。空气中弥漫着花草混合的香味。
不!应该说:劳动的芬芳比花草还香呢!