我是一名小学生。我最喜欢做的事情,就是给花儿浇水。
我的大伯伯非常喜欢花儿。不管在什么地方碰到他喜欢的花儿,或者是家里没有这样的花,而卖花的人又说这花开着好看,他便会买下来。就这样大伯家里已有好多花儿,还有连大妈妈都叫不出名的花。大伯只管买花,养花就成了大妈妈的事儿。
在上小学前,我和爸爸妈妈在大伯伯家住了将近两个月。而我每天从幼儿园回来,第一件事就是提着水壶去水池,把它装上水,就去一盆一盆地给花儿浇水。大妈在旁边提醒我怎么浇,浇多少水。等我浇的水正好时,大妈妈就让我一个人去浇水了。每天妈妈接我放学的路上,我就想着,快点到家吧,花儿还等着我去给它们浇水呢!
记得有一次妈妈问我:“洋洋,你每天都去给花儿浇水,你累不累呀?”我说:“妈妈,这是我喜欢做的事,一点都不觉得累。我看到花儿在我的照顾下,开了花,别提我有多高兴了。”大妈妈在旁边笑着说:“洋洋,再过几天你就要走了,就没人给我浇这些花了。浇花的时候我会想你的。”我跑过去对大妈妈说:“大妈妈,别着急,我会经常来帮你浇花的,妈妈,是不是呀?”妈妈摇摇头说:“是的,真是拿你没办法。以后双休日,节假日,我就送你过来给花浇水,行不行?”我大声说:“行!”大家都给我逗笑了。