劳动光荣作文
马克思老先生曾说:“只有劳动才能创造价值,是劳动创造了世界,所以劳动最光荣!”是啊!劳动是艰苦的,也是快乐的,更是光荣的。只有勤劳的人,才能创造美好的生活,才能创造出更美好的未来!
在所有的快乐中,劳动的果实是最甜蜜的。记得有一次寒假,我自己制定了一个寒假计划表。劳动也是其中一项。我找爸爸妈妈商量了一下,如果每天我帮他们做家务(叠被子、洗碗和筷子、扫地、擦家具)做得好,就给我5块钱,爸爸妈妈见这样对我有益,便爽快地答应了。第一天和第二天我都做得很好,得了10块钱!第三天,我干得腰酸背痛,就不想扫地了,反正天天都扫,他们应该看不出来的。可他们一回来检查后说:“今天没有扫地,干得不好!”我说:“反正天天都扫,今天不扫又有什么关系。”爸爸说:“这样的话今天就没有钱了。”我一听,火了:“你这是剥削童工!”爸爸说:“我不是剥削童工!你要按计划办答应的事要办到,知道了吗?”我听了哑口无言,便又去将家认认真真地擦了一遍了。
是啊!就像马克思老先生说:“只有劳动才能创造世界!”如果像我一样投机取巧,那我们现在的幸福生活从那里来呢?所以世间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤而能够得到的。让我们做一个勤劳的人,用劳动来创造一个幸福、美好的世界。