家务劳动的作文
吃完午饭,我郑重地向全家宣布:“今天我洗碗。”说完,我发现妈妈用疑惑的眼神看着我,只有爸爸点点头。我十分高兴。
我穿上围裙,把碗、盘子和筷子统统拿进厨房,放在灶台上。我拿出一条布,湿了水。把每个碗和盘子上的残渣洗掉。再把布洗干净,晾在架子上。
接着我又找出另一条布。把布打湿,再挤一些洗洁精,搓了搓。上面立刻出现了许多小泡泡,阳光照上去小泡泡就变得五颜六色的,真好看!我拿起一个小碗,先把碗里“擦”上小泡泡;再在碗边和碗底分别“擦”上小泡泡,放在旁边的小水槽里,让它痛痛快快地洗了个澡。
我洗着洗着,突然脑子里蹦出了一个笑话:吃完晚饭,小明和爸爸在客厅看电视,小丽和妈妈在厨房里洗碗。突然,一只碗打碎了。小明肯定地说:“是妈妈打碎的。”“为什麽?”爸爸问。因为她没有骂人。“我不禁哈哈大笑。突然,我拿碗的手滑了下来。碗正以惊人的速度往下掉。我眼疾手快一下子接住了。
碗很快洗完了。这次家务劳动真有意思呀!它让我懂得了做任何事情都要专心,不能想入非非,否则,就会把事情弄糟。