劳动是快乐的作文
从前,森林里有一对好朋友:小松鼠和孔省。它们天天在一起,可亲密了!
秋天到了,小松鼠不停地忙着采松果,为冬天做准备;而孔雀只顾炫耀自己的美丽,一点儿不在乎冬天的来到。小松鼠见了,不由为孔雀担心起来,就对它说:“孔雀啊!你快去准备粮食吧!寒冷的冬天快来了,错过了时间就惨了。”听了小松鼠的话,孔雀心想:哼!我看小松鼠就是嫉妒我的美丽,让我没时间打扮自己,肯定是想来和我争美,它哪是为我好啊。于是,便说道:“小松鼠!你干吗在这儿忙来忙去?不如跟我去过快快乐乐的日子,偏在这儿受苦受累。”“唉!”小松鼠叹了一口气,不理孔雀。“哼!再见!”孔雀飞走了。
冬天来了,寒风吹到脸上,如刀割一般。孔雀的巢倒了,冻得直发抖。她哆嗦着去求小马、小猴、小兔,他们都关着门不肯见孔雀。孔雀只好去找小松鼠,它“咚咚”敲了敲门,小松鼠走出来,孔雀说:“能…能让我…去取取暖吗?”“快进来!”小松鼠让它吃了些松果。孔雀说:“我明白了,只有劳动,才能创造幸福!”“等来年我们一起去创造幸福!”小松鼠和孔雀的手紧紧握在一起。
从此,每到秋天,两个好朋友总一起去劳动;冬天,便一起亨受劳动的快乐。