劳动快乐作文
暑假生活乐趣无穷,那些让人捧腹大笑的时光,那些让人依依不舍的时光,就这样过去了,记下来,让回忆更美。
今年暑假,我和妈妈、姐姐一起回来老家。我们在老家玩了三天,就去我二姨家玩,发生了一件有趣的事。
那天,二姨和妈妈要去买东西,去之前对我们说:“要把地板洗好,不然的话,不可以吃晚饭!”
天哪,二姨家可是一个大房子,一大片的石刻板呀!要把地板洗干净,可不是件容易的事。
二姨家的表弟也要和我们一起洗,我们二话不说开始洗起来。刚好二姨家有三根水管和三把大刷子。姐姐把洗衣粉,全都洒在地板上,我们把三个水管全都打开,开始冲洗起来。冲洗的时候地板可滑了,我在地板上滑来滑去,摔下去又站起来,又滑得摔下去……可真笑死了!我们拿着水管边冲水边“滑冰”,可刺激了!
我们冲完水就开始拿刷子刷地板,地上还有没冲完的洗衣粉,我们拿刷子一刷,水就一下子变成黑黑的了,就像把黑色颜料涂在白纸上,真是太脏了!为了让劳动更有挑战性,我们决定比赛,谁第一个刷完,谁就可以吃冰箱那仅有的一根雪糕。
我们快速的刷了起来,尽管我拼命地刷,可姐姐还是第一个刷完。我和表弟只能眼巴巴地看着姐姐吃雪糕,真羡慕她呀!
就要天黑了,妈妈和二姨回来了。她们看着光溜溜的地板,不停地夸我们:“洗得真干净!”妈妈和二姨刚好买了两根雪糕,哈哈哈……那两根雪糕就是我和表弟的奖品啦!
这一天真开心,劳动真快乐!
暑假结束了,这些让我开心的时光也结束了。新的学期,又会以怎样的姿态来迎接我呢?好期待!