劳动真快乐作文
快乐是什么?快乐是辛苦劳动后看着自己的成果,是在帮助他人后留下的于温。
我是值日生,班里的课桌啊,椅子啊,黑板啊都离不开我们值日生的亲密照顾。这不,今天正好是我值日,刚一下课,同学们一走,我们便开始“工作了”。瞧瞧这些娇气的灰尘,“死到临头”了还漫天飞舞。嘿嘿,别以为我治不了你们,在同学们的帮助下,我们将这些淘气鬼逼到了一起,准备将它们一网打尽,有些家伙想逃跑了,刚把它们扫到簸箕边,望着这张大嘴巴准备饱餐一顿的“怪物”,灰尘们都东逃西窜,不过我们可不是吃素的,“嗖”的一下,灰尘们就都进了簸箕里,哈哈,扫地就大功告成了。接下来轮到棘手的家伙了,没错,它就是“模特”桌子,为什么叫它“模特桌子”呢?往下看就知道了。这可不是一个小角色,它可挑剔了,必须把它放到它满意的位置,它才肯罢休,不然它这么扭来扭曲,就扭不准,我们自有妙计,在我们的地板上,有着一些线条,课桌的脚边就是线,我们只要将“脚”对准线一放,它就老老实实地待在了那。之后我们只需用我们的好伙伴“黑板擦"将本来就不白的黑板擦干净一点。最后关上窗,熄灭灯,我们就可以走了,看着自己精心打扫的"家”,不由得有一种骄傲的感觉。
劳动不但对我们身体好,而且劳动完后我们是用汗水换取快乐。