劳动真快乐作文
劳动创造价值,劳动创造未来,劳动创造幸福,劳动创造快乐。
星期天是我们家的大日子,我们家要进行一次“大扫除”。一大早妈妈就把我从被窝里揪出来,开始分工了。爸爸负责拖地,整理东西,妈妈负责整理房间,而我呢,负责擦桌子和玻璃。
我们大家都兴高采烈地干了起来。我先接来一盆水,把干毛巾放进去洗了洗,再把毛巾拧干,走到窗户前,高兴地擦了起来。当我擦了一遍,正要愉快的分享自己的劳动成果的时候,却看到玻璃像是一个“大花猫”,不管我怎么努力地擦,玻璃也擦不干净。我实在是没有办法了,只好去请教妈妈,可是妈妈却让我自己想办法解决。“哼,我去找爸爸,他肯定会帮助我的。”说完,我便扭头走了。
我来到爸爸的面前说:“爸爸,您一定要帮帮我。”“喔,什么问题难到我们的小公主了?”我拉爸爸来到窗前,爸爸看了以后,说:“这个问题太好解决了。”他找来了废旧的报纸,给我讲了抹布和报纸擦玻璃的效果为什么不一样,并告诉我擦玻璃的常识,我看在眼中记在心里。我自告奋勇地试试爸爸教我的方法,玻璃顿时亮晶晶的。我找到了自信,拿来板凳,又认真地干了起来。终于在我的努力下,我把我家客厅的玻璃擦得干干净净,看到明亮的玻璃,爸爸和妈妈都对我竖起了大拇指,我心里开心极了。
虽然,我今天很累,但是通过劳动学到了很多生活的常识,我心里很是开心。