高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书带给我们许多乐趣。读一本好书就像是和一位高尚的人谈话。书就是天空,而我就是小鸟,在天空自由的飞翔;书就是大海,而我就是小鱼,在大海中快乐的遨游,书就是一束光,使困在黑暗的我沿着这束光走出来。读书不仅丰富了我的知识,还给带来了无穷的乐趣。
有一天,我回到家,就冲进房间里写作业。
妈妈见我很自觉,就没管我,去炒菜了。我见妈妈走了,便从书包里拿出几本学校发的杂志,放在桌上,然后又挑出一本自己喜欢的杂志津津有味的看着。我看着看,着感觉有点不放心,深怕妈妈突然进来看见我在看杂志,就会没收掉的,我侧着头朝房门一看,太好了,妈妈没来,我便又看的起来。正当我津津有味的看着最后一页时,突然传来脚步声,我慌张的把杂志放进书柜里。妈妈一下子推开门,我紧张地写着作业,妈妈劈头就来一句:“作业写完了吗?”
我立马回答:“稍等片刻,马上就写完了。”
“嗯,快点,要吃饭了”
“哦,知道了。”我迅速的写完作业,又看一会儿书才离开房间去吃饭。
晚饭后,我回到房间,掏出一本书,阅读起来。时间慢慢流逝,到了睡觉的时候,我仍然放不下书,直到妈妈催得我很烦时,才放下书去睡觉。
我爱阅读,阅读使我快乐!