今天,我帮爸爸洗了碗,我第一次看到爸爸笑得这么开心。
以前我也偶尔会帮家里洗碗,而且都是用热水,暖暖的。这次,家里的热水器坏了,只能用冷水洗碗了。我自告奋勇要用冷水洗碗。
两只手刚被冷水浸湿,我就觉得我自己冻得快失去知觉了。爸爸担心地摸了摸我的手,他的手也变冷了。但是我笑着跟爸爸说,我一定要坚持到底,我就把这场洗碗当做一次比赛!我哼着歌,快速地洗着碗,看到一个个脏脸变得亮堂堂的,我的成就感满满。
终于,我把所有的碗都洗好了。爸爸看着我冻红的手,赶紧用他热乎乎的大手给我取暖。这时我突然想到爸爸妈妈每天都要这样为我洗碗,太辛苦了,我以后一定要更加勤劳!