劳动小学作文
有时,妈妈叫我帮忙去倒垃圾,我有点不情愿,甚至不想倒。因为有时垃圾重,有时还有难闻的味道。
前一段时间,妈妈认真地跟我谈了话,希望我多做家务,多锻炼自己的自理能力,我也想试一试。
从那以后,我承包了家里大部分倒垃圾的工作。垃圾有时还是会比较重,但我坚持自己送下去;甚至有时要上下两次倒垃圾,我也没抱怨。
现在妈妈一叫我帮忙做家务,我会马上停下正在做的事情,去干活:扫地、包饺子,给鱼池换水、收拾玩具……我开始习惯做家务,这些事情对我来说没有什么大不了的啦!
我会努力,继续锻炼自己,把劳动当成快乐的事!