劳动的果实作文
我认为劳动是件非常光荣的事情,今天我就品尝到了自己劳动的果实。
前年,我和妈妈为了美化家庭环境,在家里养了很多的盆栽植物。我们整理完后发现多了一个大花盆,之后,我和妈妈打算在这个花盆里种一个小香姜,看看它能不能长大。
我和妈妈一起从厨房里细心挑选出了一个小香姜,把它小心翼翼地种在花盆里,盼望它能长大!
从种下香姜那一刻起,我每天按时给它浇水,妈妈还对我说:“把米洗完之后,洗米水不要倒掉,浇到花盆里香姜会长得更快。”于是我每天做米饭的时候都会把米水倒进花盆里,希望它快快长大。
功夫不负有心人,才养了不到一个月生姜都发芽了。我兴奋地赶紧叫妈妈过来看,妈妈摸着我的头说:“等它长得更长一点的时候,我们就把香姜拿出来炒个香喷喷菜给你吃!”我连声答应:“好呀!好呀!”我现在特别期盼妈妈用它炒菜的那一天。
经过我和妈妈长时间的用心栽培,它已经长满一盆了啦!我终于等不下去了,我看见一点点生姜露了出来,我兴奋得一蹦三尺高,赶紧把妈妈叫过来问道:“妈妈!妈妈!这个生姜可以炒菜吃了吗?”妈妈看着我笑道:“你去把它拔出来,我给你炒一道菜尝一尝。”
我急不可待地顾不上用工具,直接用手把它挖了出来交给妈妈,只见妈妈把生姜用心地洗干净,切成细丝给我炒了一个非常简单的包菜,我吃了一片包菜,又吃了一条生姜。而这次吃的生姜和以往的不同,这个生姜感觉更香一点,更新鲜一点,更好吃一点!我很满足,尝到了自己亲手做的劳动成果,顿时有了一种自己养活自己的成就感!!
自从那次我吃了自己亲手种的生姜后,我感觉劳动是一件非常开心的事情。
只有劳动才能创造未来,只有劳动才能创造幸福!我要用自己双手勤奋劳动,创造自己未来的灿烂生活!