劳动的果实作文
劳动是辛苦的,但收获劳动的果实是快乐的,而与别人一同分享劳动的果实又是幸福的。谨记只有付出才有收获!
——题记
今天一大早,妈妈说要带我去一个特别好玩儿的地方,是什么地方呢?我感到很好奇。
在路上,迎着朝阳,伴着习习的凉风,我看到了一望无际的草原,草原上不知名的小野花笑眯眯的望着我,小鸟和蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂一会儿飞到车前、一会儿藏到车后,好像在和我捉迷藏似的。不一会儿,我们就到了目的地,哇!原来是一片果园,今天我们的任务就是摘李子。
进入李子园,满树的李子馋得我直流口水,我实在忍不住了,摘了一个李子就往嘴里塞,连洗都顾不上了,哇塞,真甜啊!我叫上妈妈爸爸开始大摘特摘,我看着这个很好,那个也不错,真是眼花缭乱,不知该摘哪个好。扭头看看爸爸妈妈,他们都已有了收获,低头看看自己的袋子,还是空空如也,看来我得努力了。我看到有的树枝已经被李子压弯了,就摘它吧!没想到的是,我一伸手,李子就从树枝上接二连三的掉了下来,原来是已经熟透了。过了一会儿,再看我手中的袋子,已经是满满的了。我禁不住大喊:“妈,爸,我发财啦,全是熟透的李子。”在我们的齐心协力下,不一会儿,我的眼前又多了几个大袋子,装满了紫红色的大李子。
好累啊!躺在草地上,我深深的吸了口气,闻着草的清香,看着自己的劳动成果,真幸福啊!回家之后,我把李子分成几份,给姥姥的、邻居奶奶的、大姨二姨的、姑姑的,当然还给自己留了一份。听着大家对我的夸奖,我真的“得意忘疼”了(在摘李子的过程中,我的胳膊和腿都被树枝划破了)。我觉得让别人和我一起分享我的劳动果实,真是一件快乐的事!