4月8日,我们来到了泉州劳动基地。在这里,我们体验了劳动的乐趣,劳动基地的生活多姿多彩,同学们品尝到了独立生活的喜怒哀乐。
喜
我们第一天来到“五虎桥”后面的训练场地时,我就觉得障碍训练最刺激。当时,我很成功的过了前面的3关。到了翻铁链这一关时,我稳稳当当地爬到最顶端,我试着抬起一条腿想翻过去,却发现腿不够长。我很想下来,但就这么放弃了,太丢人了!于是我鼓起勇气抬起一条腿过去。往下一看,呀,好高哇!我害怕极了,人就像被卡住了似的,一动不动。教官似乎看出了我的焦虑,抓住我的一条腿,我的手紧紧抓住栏杆,慢慢地翻过去了,再轻轻一跳,我成功了!我体验到了成功的喜悦。
怒
第一天早上,教官把我们四班的女生和七班的女生叫过来,说:“你们等会儿去帮厨,要盛饭、分汤匙……。这五天都要你们负责。”我听了心里极不平衡,五天都我们负责,那其它同学呢?他们就不用吗?什么活都我们干,太不公平了!我十分愤怒。
哀
这五天,最悲哀的事莫过于分别了。周五中午,在演播厅,我们举行了闭营仪式。在那里,领导和我们回忆了这几天的点点滴滴。虽然没人哭,但我相信大家心里都有一点不舍。这里洒下我们辛勤的汗水,留下了我们的欢声笑语。我真的很想在这里多待几天。要离开了,才感到真的很不舍。
乐
晚上,从演播厅回来后,我和舍友们总不忘买一杯杯面。回到宿舍里,用热水一冲,一杯热气腾腾的面就可以吃了,大家在下铺,说着学校里鸡毛蒜皮但趣味十足的事,吃着美味的面,好不快活!夜间,我们502依然热热闹闹的,2点了,我们一点也不疲倦。与同学在一起,让我感到了快乐。
然而,天下没有不散的宴席。周五中午,我们拖着沉重的行李,离开了劳动基地。我十分不舍,虽然这没有家温暖,没有父母的关怀;虽然这洗澡只有冷水,脸盆也是生锈的,但这里的一切一切都让我留恋,这始终让我感到快乐。
初中还会有一次这样的体验,我很期待,这样的宴席还会再开的……