劳动光荣作文
暑假,奶奶看见花坛里有许多垃圾,觉得很不顺眼,就说:“走,我们去打扫花园!”说完,就拿起钳子、袋子,走向花园。我出于好奇,就和奶奶同往。
到了花园外沿,奶奶就开始工作了。首先,奶奶把外边一圈的垃圾捡干净。说实在话,现在的人真不讲究公共卫生,包装袋、酒瓶、纸······满地都是垃圾。看着看着,我也想动手了。于是,我一溜烟向楼上跑,拿着铁钳、袋子,飞快地跑向楼下。奶奶看着我,笑眯眯地说:“你别来插手了,会弄脏衣服的!”“我不怕!”我坚毅地说。“好,你先帮我扔一下袋子。”奶奶说着,指了指她手中装满垃圾的袋子。我放下手里的工具,接过了袋子,兴高采烈地走向垃圾桶。天很热,太阳高挂空中,加上我们比较卖力,于是,一颗颗晶莹的汗珠不断地出现在我俩的额头上。尽管这样,我和奶奶还是不停地捡垃圾。
外面的捡完了,该捡里面的了。我们穿过长青灌木丛,来到花坛里,又开始忙起来。“太累了,不捡了。”我不耐烦地叫道。可奶奶因为聚精会神地在捡,我的话她根本没听见。我站在一边,看着奶奶捡。只见奶奶一会儿前进,一会儿弯腰,一会又朝后看看;嘴里不时叽里咕噜念几句话,好像在说:“这里这么脏,我一定要把这里打扫干净······”过了一会儿,我再次参与其中。直到有几户人家的炊烟已经缕缕升起,我们才起身回家。看着打扫得干干净净的花坛,我和奶奶心里甜滋滋的。到这时,已经有五个人称赞我勤劳。我快乐地回答道:“保护环境,人人有责!我要做勤劳的小蜜蜂!”
我深深地体会到,劳动真愉快,劳动最光荣。这充实而有意义的生活,让我真幸福。