劳动光荣作文
生活像一个万花筒,你或许感到成功的喜悦;或许感到失败的痛楚,又或许感到离别时淡淡的忧伤。但那一次我感到的是劳动的光荣。
每次放假我都要回家看爷爷,爷爷是中国传统的农民,每次回家都会看见他默默劳作的身影。
看着爷爷半弯着身子,两只脚稳稳的立在红土中,两只手一前一后的紧紧的握住锄头,刚劲有力的双臂轻而易举就将手中锄头挥过头顶,一下,两下,恰似行云流水不一会儿就挖完了一横排,真是宝刀未老,我心里默默赞许,可看着爷爷游刃有余的模样,我心里只痒痒,我跃跃欲试,在我再三请求下爷爷终于答应了,我兴奋的像脱缰的野马一般奔向家,扛了一把锄头就往地里冲,我心里想着,是时候展现我真正的技术了。
我学着爷爷的姿势,半躬着身子,左手在前右手在后,一副势在必得的样子,然后往上一挥,尴尬的是锄头并没有抬多高,看来是我太轻敌了,这一次我矛足了劲儿往上挥,一下,两下。。。。。。不一会儿我就感到手酸,但我瞟了一眼爷爷,依旧干劲十足,难道我一个青少年还比不上一个七八十岁的老人?于是,我擦了擦额头上的汗珠,又继续挖地,一下两下......
夏日正午的太阳,火辣辣的炙烤着大地,天地间就像一个巨大的蒸笼,黏乎乎的空气憋得我快透不过起来,我的脊背似乎在被大火焚烧,豆大的汗珠像断了欠的念珠,不断地往下落,我艰难的挺直了腰杆,用手擦了擦汗水,"我绝不能半途而废"我暗下决心,稍做休息,便又开始了我的长征之路。
落日余晖,布谷鸟歌声婉转动听,仿佛是在为我点赞,我全身筋疲力竭,几乎是爬着出了田埂,当我站上梯田,看见荒田变成疏松的土地,还栽上了玉米苗,我挺直了腰杆骄傲的对爷爷说:"那有一部分是我的功劳。"一种自豪感油然而生,在不久的秋天那将变成一根根黄登登的玉米,想到这儿我感到前所未有的快乐和无比的光荣。
所有劳累烟消云散,我扛起锄头,哼着小调和爷爷一起走向了回家的路,眼前一切皆是希望。
"知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。"这次的挖地让我收获不少,我学会了坚持,让我明白什么是"一分耕耘,一份收获。"
劳动是最光荣的,劳动创造了人类,劳动创造了文明。劳动磨练人的意志,劳动锻炼人的身体,不断的劳动让我们不断的收获新的知识。
劳动是最光荣不过的,中华儿女就是靠着一双勤劳的手,从无到有,铸就了中国今天的辉煌!作为新时代的接班人,让我们一起拥抱劳动,挥洒汗水,用劳动创造更为美好的身活吧!