劳动作文
今天,看着妈妈上班很累的样子,我心想要帮妈妈分担做家务,做什么好呢!对了,拖地……
拖地时要把拖把拧干可是力气活,不过我们新买了一个拖把和水桶,这可是最新式的,拖地非常地方便,只要拖把放到桶里往下一压能够旋转起来一次性拖水,不用费多大劲,我先把房间的每个角落认认真真,仔仔细细地扫了一遍,接着开始拖地了。先从睡房拖起,拖了一遍,我来到厕所,把洗拖把的水换上新的,因为妈妈说换了干净的水,拖地才能拖得更干净。地板被我拖得亮亮的,接着我把客房,客厅,厨房等每个房间都拖干净了,拖完之后,我觉得很辛苦,但又很快乐,因为我帮妈妈做家务了。这样减轻了妈妈的劳动负担,妈妈也开心地笑了……