劳动作文
“男生女生都出去站队。”孔老师对大家说。
要出去站队,这是要干什么呢?原来啊,我们班集体同学接到了任务——要把桌子从书法教室搬到二号楼的阶梯教室。
来到书法教室,我们看到了排的整整齐齐的课桌。有的同学卷起袖子准备大干一场的架势;有的同学却露出胆怯的神色;还有的同学已经搬起一张桌子,往门外走去。
“嘭,嘭,哐,哐,锵,锵”经过一阵凌乱的碰撞声,教室里终于消停了。
刚走出教学楼门,就觉得胳膊有些酸痛,忽然听到小王说:“这样搬,好搬。”只见她把桌子放平,自己在桌子中间,用两只手扳着桌子凹进去的地方。我一试,这种办法果然轻松了许多。
刚走了不远,就看见小赵和小杰从后面追了过来,他们把桌子扛了起来,跑向前方。可是有的同学就没他们这么干劲十足了。有一位同学叫到:“天啊,地啊,我什么时候才能解放啊!”
有的同学搬得快,有的同学搬得慢,而我,没有那么快,也没有那么慢,我存着力气向前走着,心里不断给自己打气:马上就到了,再坚持一下,马上就到了!
经过了同学们的努力,桌子终于成功“搬家了”。劳动,可是要付出汗水的啊!