美好劳动作文
我站在高耸入云的山巅上,鸟瞰着下方:葳蕤的花草树木,清澈见底的涓涓溪流,鳞次栉比的房屋……这一切构成了一幅诗情画意的画,云蒸霞蔚。我叹为观止,问道:“这一切怎么这么美好呢?”
母亲莞尔一笑:“现在的美好生活都是由劳动人民创造的。以后呀,等你长大了,也要当一个为祖国劳动的栋梁之才,让这个世界更加美好!”
我不禁有些百思不得其解了,记得_曾经说过:“劳动是推动人类社会进步的根本力量。”如今的美好生活就是劳动人民们创造的,那么劳动人民到底指的是谁呢?是任劳任怨的环卫工人,还是夜以继日工作的医生,又或者是含辛茹苦的农民呢?
带着这个疑问,我徜徉在山间,风景美不胜收。道路两旁,许多环卫工人在聚精会神地工作。他们的眼睛炯炯有神,额上的“虫子”蠕动着,皮肤被晒得黑黝黝的,显得老态龙钟。他们默默无言,弯着腰,埋着头,一丝不苟地扫着地上的垃圾,然后把它倒在垃圾桶里。一分钟、两分钟、三分钟……太阳烘烤着大地,他们绯红的脸颊上也沁出了汗珠,涔涔落下,犹如湍急的河流,浸湿了衣襟。不一会儿,他们便汗流浃背了,却仍然全神贯注地扫着地,没有丝毫怨言。有些拍照的游客还嫌他们挡住了风景,便争论不休:“哎呀,你们快让开!你们扫个地可不可以不要挡我拍照?真的是煞风景!”那个环卫工人十分委屈,但也恼羞成怒,便瞪着他,嗫嚅着,悻悻然走向了一旁,继续工作了。
我也顿时义愤填膺,但不想惹是生非,便在心里嘟嚷着:那个人有没有想过,如果身为游客的我们不乱丢垃圾,他们就不会这么辛苦,这么一直忍气吞声的工作着。他们工作也是为了让这里的景色更加美丽。马克思说过:“劳动创造社会”。他们为了创造社会、拥有更美好的生活而劳动,有什么错?
走完了整座山,我恍然大悟:其实,所有为创造更美好的生活劳动过的人都是劳动人民。劳动人民,大到__,小到一个普普通通的环卫工人,他们无不在为更美好的生活付出、劳动。甚至一只“拓荒牛”,它不畏严寒酷暑,不畏雨雪风霜,坚韧不拔地耕耘一片荒地,最后,每当秋高气爽,田地丰收,它便兴高采烈。它同样是我们劳动的榜样。
高尔基说过:“只有人的劳动才是最神圣的”。我们现今这么好的生活都是由前辈们创造的。我们也要劳动起来,尽自己的全力,为下一代创造更加美好的生活!
走完了整座山,我仰望着那令人如痴如醉的景色:山岭层峦叠嶂,树木枝繁叶茂……一切美好交织在天地间,哇!好一番欣欣向荣的景象!