这个假期,爸爸妈妈带我去了无锡。我们玩了鼋头渚,在这里我第一次看到了太湖。风景很美,有好多树,还有好多花。我还和我的小伙伴在太湖边玩水枪呢。晚上我和爸爸在酒店的游泳池游泳,我真喜欢游泳,要是一直在游泳池里该多好。
第二天我们还去了金城湾公园,这里是无锡市民公园,人很少,地方很大。爸爸带我们围着公园走了一圈,看到很多人在钓小鱼。我还在小湖边抓了螺丝和蜗牛呢。中午我们在公园边上的饭店吃饭,品尝了太湖著名的三白,我的肚子吃得圆圆的。吃完中饭我们就回南京了。假期真好呀!