劳动节的作文200字
这次寒假,我打扫了自己的房间。
我的打扫计划先是整理书籍和书桌。我想:书又多又乱,这次整理,应该把它们分分类,摆整齐,顺便把书架也擦一擦。我先把书全部放在桌子上,然后,拿来抹布洗净,开始擦书架。书架擦完了,该整书了我先拿出纸张列出书的种类。然后,我用火箭般的速度按照列好的几类把书分出来放成几叠。最后,我把书一本一本分别放入了书柜中。接着,我再一次把抹布洗干净,擦书桌。书桌上沾满了橡皮屑和水笔迹,我把橡皮屑擦掉,再拿来牙膏挤在书桌不干净的地方,用抹布擦干净。一番忙碌后,我的书籍和书桌就弄好了。
我的打扫计划第二步是拖地。我先把地扫干净,然后把拖把弄湿,接着一下一下地拖地板,把地板的角角落落都拖干净,因为是地板,湿的拖把拖过后容易变形,所以我又拿来干抹布,把地板上湿的地方都擦干,我弯着腰毫不马虎。
终于我的房间变得干净整齐,井井有条了。这个时候的我开心又疲惫,从这次劳动中,我知道了只有付出,才有收获。世上不会有不劳而获的事情。