五月四日大清早,爸爸妈妈和我一起乘车去世纪公园游玩。
一进大门,我们首先来到林间小道上。只见,前面清清楚楚地写着五个大字:休闲老爷车,旁边还画了车子的样子呢!我们买了票,租了一辆。这是一辆红色的老爷车,它的坐垫是绿色的,探照灯是银黄色的,顶棚是红、绿、白三色相间的。我和爸爸来骑,而妈妈则坐在当中。骑着骑着,我叫爸爸停车,要求在此地拍照。原来,这儿正在举行石雕展,每一块石头都被雕刻家雕刻得千姿百态,楚楚动人。第一块石头是猫头鹰,它笔直地站立着,一动也不动,两眼直视前方,好像在站岗放哨。第二块石头是大螃蟹,它挥舞着大钳,好像在向我们呢!第三块石头是一只大公鸡,它那昂首挺胸的样子,好像在叫我们快快起床。第四块石头是丹顶鹤,它那张开双翅的样子,好像要展翅翱翔。第五块石头是海马,它嘴成圆状,好像很生气的样子紧接着,我们又来到喷泉边,只见水一会儿成瀑布状,一会儿成花朵状,一会儿成球状忽然,一股水从柱子里喷涌而出,足有18层楼那么高,让在场所有的人都看得目瞪口呆,连我也不例外。
1个小时的时间到了,我们还了车,又来到游船那儿,穿上救生衣,坐进了一艘四人船里。我一边开船一边看风景,岸边,柳树轻轻摇摆它的长发;一颗颗小草被微风轻轻一吹,弯下了腰,好像一位位小姐在向我们鞠躬。
就在这时,我们的船钻进了桥洞,使我感到一阵清凉。我们钻出了桥洞,湖面在阳光的照射下,显得波光粼粼,异常美丽。我忍不住伸手去摸,连船都不顾了,害得我们差点将船撞向岸边!
下了船,我们要回家了,我恋恋不舍地走了。虽然我不能常常来,但它将会成为我永久的回忆。