从小到大,上课期间凡是一碰到节日就非常的开心,但自从有到了高中后,就不这么认为了。
最主要的原因是只要一放假就发许多的试卷回家写,说什么放假回来交。讨厌这种生活,我以前觉得读书是件有趣的事,它可以让我找到快乐,而现在我感觉读书是件很累的事。
因为在这里每天除了考试就是写作业。虽然有时会去玩,但一玩着成绩就跟不上,所以突然好累……话也说回来,这有时放假可以多休息一会儿,问题是成绩的差距就是在作息时间上的分配才越来越大的。
在班上,我也发现几个跟书呆子样的人,整天埋头写作业,一有体育课、信息课都不去,总之,就是一直写,但我看了看他们的成绩,不是很拔尖。我就一直那纳闷;人家这么认真,成绩也就这样啊?这付出的收获的也相差太大了吧!
总而言之,不要学得太死,玩得太疯。该玩的时候要玩,该学的时候要学。五一节快乐!